В США готовится одна из крупнейших сделок в истории спорта

Руководитель крупного хедж фонда Давид Треппер близок к приобретению клуба NFL Каролина Пантерс за невероятные 2,2 миллиарда долларов.

153
Каролина Пантерс

Это будет повторение рекорда в истории мирового спорта по покупке одной франшизы. В сентябре прошлого года за те же 2,2 миллиарда долларов был продан клуб НБА Хьюстон Рокетс.

Сделка по продаже Каролины полностью согласована — финансово и юридически. Стороны поставят подписи под всеми документами после того, как совет владельцем клубов NFL даст добро на осуществление покупки клуба. Совет соберется на следующей неделе в Атланте и должен дать положительное решение, сообщает sportsnet.ca.

Продажа Пантерс это скорее вынужденный шаг. Основатель клуба Джерри Ричардсон проходит по уголовным делам за сексуальные домогательства и расизм по отношению к своим сотрудникам.

Это будет абсолютный рекорд в истории американского футбола. Ранее самой дорогой продажей была сделка по Баффало Биллз в 2014-м году и потянула она на 1,4 миллиарда долларов. Как видим, разница более чем существенная — 800 миллионов.

Давиду Трепперу — 60 лет, он является уроженцем Питтсбурга и владеет частью в знаменитой франшизе NFL Питтсбург Стилерз, а основной вид деятельности — управление крупным хедж фондом в Майами. Владение Треппером 5-ти процентов акций Стилерз было юридической преградой для его покупки Пантерс, но в итоге Давид принял решение о продаже своей доли в клубе из родного города.

Его состояние оценивается в 11,4 миллиарда долларов, а кроме финансовой и спортивной деятельности Треппер известен своей благотворительностью. В частности, он пожертвовал 55 миллионов долларов для бизнес школы Университета Карнеги Меллон.


Узнавайте первыми главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяБостон — Кливленд. Прогноз на матч НБА
Следующая статьяГермания назвала предварительный состав на ЧМ-2018
Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.

Загрузка...