НБА 2017/2018: на вершине финансового успеха

Нынешний сезон в НБА принес клубам Лиги рекордные доходы от работы со спонсорами - желающие засветиться на матчах становятся к очереди, а общий счет уже идет на миллиарды.

35
фото АР

Как известно, в НБА запрещена реклама на игровой форме команд (кроме производителя одежды). Но минувшим летом лига разрешила размещать на форме небольшие логотипы рекламодателей, что привело к резкому увеличению финансовой составляющей работы клубов.

За этот сезон финансовые поступления клубов Лиги от спонсоров увеличились на 31% и составили 1,12 миллиардов долларов. Это резкий рывок вперед, особенно если взять показатели остальных профессиональных лиг Северной Америки.

Общий прирост спонсорских денег по всем лигам за этот сезон составил 4,5%. А в НБА — 31%!

21 клуб Лиги моментально воспользовался более лояльной политикой руководства НБА к отношениям с рекламодателями и заключили спонсорские сделки на общую сумму в 167 миллионов долларов. Это дало 16% прироста от контрактов минувшего сезона.

Остальной рост финансовой составляющей обеспечили мощные контракты с клубами от Nike, также сделка с компанией Verizon, которая занимается медийными вопросами. Также Лига заключила соглашения с Headspace, Heroic Sport и Rakuten, что увеличило поступления в казну самой НБА и всех клубов.

Кроме того, впервые в истории Лиги были проданы рекламные права исключительно на финал плей-офф, а не на весь сезон, что также дало о себе знать.

За последние 4 года сумма спонсорских сделок Лиги (клубов Лиги) возросла с 679-ти миллионов до 1,12 миллиардов долларов.

Американские спортивные аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы эта тенденция сохранится, НБА привлечет еще больше спонсоров, а клубы получат расширенные права по работы с партнерами и размещению рекламы самостоятельно.


Узнавайте первыми главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяГермания назвала предварительный состав на ЧМ-2018
Следующая статьяBetVictor обвалил коэффициент на переход Фреда в Манчестер Юнайтед
Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.

Загрузка...