Челси заключил крупную спонсорскую сделку

Мы уже сообщали о том, что Челси близок к подписанию одного из крупнейших спонсорских контрактов в АПЛ. И сегодня это произошло.

258
Motoring Research

Крупнейшего в плане продажи рекламного места на рукавах игровой формы. Изначально планировалось, что Челси подпишет 5-летний контракт с мировым автомобильным производителем Hyundai на общую сумму в 50 миллионов фунтов.

Сегодня лондонцы официально объявили о том, что соглашение заключено на 4 года. Финансовые условия сделки не изменились — 10 миллионов фунтов в год.

Наряду с соглашением Арсенала — это крупнейший контракт по продаже рекламного места на рукавах формы в истории АПЛ. Сделка Челси имеет больше финансовых преимуществ, чем контракт Арсенала. Прежде всего, это более продолжительный срок соглашения и прямая продажа, в то время, как в случае с Канонирами в условия включены маркетинговые активности внутри стадиона.

Не исключено, что в ближайшее время рекорд Челси будет побит. По данным британских СМИ, маркетинговый директор Манчестер Сити ведет переговоры о новом контракте для своего клуба и Горожане требуют от потенциального рекламодателя, как минимум, удвоить нынешнюю сумму сделки, а это будет больше, чем Челси получит от Hyundai.

Загрузка...