Доход от рекламы за время ЧМ-2018 составит 2,4 млрд долларов

Чемпионат мира по футболу остается одной из наиболее востребованных площадок для рекламодателей, что подтверждают огромные суммы ожидаемого дохода от продажи рекламы на ТВ.

123
ЧМ-2018 доход от рекламы

Чемпионат мира в России стартует 14 июня и, как прочие многодневные спортивные соревнования мирового масштаба, должен принести огромный доход организаторам от продажи рекламы.

Компания Kantar Media провела исследование и выяснила, что только на американском рынке будет потрачено почти 600 миллионов долларов на ТВ-рекламу. При этом сборная США не смогла квалифицироваться на турнир, однако этот факт все равно не помешал росту рекламных доходов от телевидения.

Общая сумма продаж рекламы в телетрансляциях прогнозируется на уровне 2,4 млрд долларов, а всего ЧМ-2018 должны посмотреть 3,5 млрд человек в 200 странах мира.

Для сравнения, четыре года назад, на трансляциях чемпионата мира в Бразилии, американские телекомпании Univision TV и ABC/ESPN на двоих заработали 523 млн долларов. главными рекламодателями ABC/ESPN выступали компании Microsoft (18 млн), PepsiCo (16 млн), Adidas (12 млн). Контракты Univision были куда крупнее: 29 млн от McDonald’s, 27 млн от Anheuser-Busch InBev, 23 млн от Coca-Cola.

В этот раз на место трансляторов Univision и NBC в США пришли Fox и Telemundo.

Впрочем, несмотря на рост рекламных доходов от ТВ, в Штатах чемпионат мира все еще не дотянулся до лидирующих позиций.

За 17 дней зимних Олимпийских Игр 2018 канал NBC получил 900 млн долларов от рекламодателей. Еще круче был доход у CBS и TNT, транслировавших баскетбольный турнир NCAA Мартовское безумие — в 2017 году за три недели соревнований рекламы было продано на 1,3 млрд долларов.

Загрузка...