Лестер объявил о рекордной прибыли

Клуб АПЛ Лестер Сити опубликовал отчет за минувший финансовый год, который стал самым успешным в истории клуба.

145

Главным показателем финансовой деятельности клуба стал резкий рост прибыли (до налогообложения). В 2016-м финансовом году (с мая 2015 по май 2016) он составил 16,4 миллиона фунтов, а в минувшем уже 92,5 миллионов.

Основная причина резкого роста доходности клуба кроется в его спортивных результатах. Лестер не только стал чемпионом Англии, что принесло ему серьезное увеличение призовых от АПЛ, но и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, а это обеспечило клубную казну призовыми от УЕФА.

Рост доходов от продажи билетов увеличился на 42%, в основном это связано с матчами еврокубков. На поединки АПЛ третий год подряд клуб замораживает цены.

Купля-продажа игроков принесла Лестер доход в размере 38-ми миллионов фунтов. Регистрация и приобретение новых исполнителей обошлись им в 102 миллиона, соответственно продажи принесли 140 миллионов.

Общая доходная часть бюджета клуба по итогам финансового года 2016/2017 составила 233 миллиона фунтов, что существенно превышает предыдущий показатель в размере 128,7 миллионов фунтов.

Клуб планирует инвестировать часть средств в приобретение новых игроков предстоящим летом. Лестер рассчитывает, что и нынешний финансовый год принесет им в итоге чистую прибыль, но упор будет делаться на маркетинговую деятельность, а значительную часть бюджета составят отчисления от продажи телевизионных прав.

Ранее о рекордной прибыли по итогам финансового года объявил Ливерпуль.

Загрузка...