Пребывание Гарета Бэйла в Реале обошлось клубу в астрономическую сумму

Испанское издание AS подсчитало во сколько Реалу обошелся трансфер и пребывание Гарета Бэйла в команде.

621
фото AFP

В 2013-м году мадридцы купили Бэйла у Тоттенхэма за 101 миллион евро. По условиям личного контракта валлиец получал 18 миллионов евро в год (до уплаты налогов) в первые три года своего пребывания на Сантьяго Бернабеу.

РЕАЛ СОБЕРЕТ ЗВЕЗДНЫЙ АТАКУЮЩИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Затем Бэйл подписал новый контракт с Реалом до 2022-го года и его ежегодная зарплата выросла до отметки в 27 миллионов евро в год. Итого трансфер игрока, его бонусные выплаты и зарплата обошлись Реалу в 236 миллионов евро за 6 лет.


С тех пор валлийский вингер забил за мадридскую команду 102 гола, что также дает занимательные цифры. Каждый гол Гарета обошелся Реалу в 2,3 миллиона евро.

ЗИДАН ВЕРНЕТ ЛУНИНА В РЕАЛ

При этом нужно учитывать, что Бэйл пропустил очень много матчей из-за травм. Со времени своего появления в Реале он принял участие всего в 225-ти поединках (в среднем по 37,5 за сезон). Для сравнения — Криштиану Роналду за время выступлений в Реале играл в среднем по 49 матчей в сезоне.

Затраты на Бэйла, как видим, просто астрономические и главный тренер Реала не хочет повторить эту же ошибку в будущем. Зинедин Зидан выступил против приобретения Килиана Мбаппе и объяснил почему.

????????...