Принц Саудовской Аравии не собирается покупать Манчестер Юнайтед

Betnews365.com
Betnews365.com
Просмотров 982
0 голосов

Даже спонсорского сотрудничества не будет.

Несколько дней назад в британских СМИ появилась весьма любопытная информация. В ней шла речь о возможном приобретении Манчестер Юнайтед принцем Саудовской Аравии Мохаммедом Ибн Салманом. Причем интерес аравийского принца к клубу возник еще в октябре прошлого года, однако лишь недавно стала известна конкретная цифра возможной покупки: 3,8 миллиарда фунтов.

Манчестер Юнайтед может быть продан инвестору из Саудовской Аравии

Сегодня же окружение принца сообщило, что информация об интересе Ибн Салмана в приобретении МЮ не соответствует действительности. Хотя факт встречи с владельцами манчестерского клуба был подтвержден.

"Информация, в которой утверждалось, что принц Мохаммед Бин Салман намеревается приобрести Манчестер Юнайтед, полностью не соответствует действительности.

Представители Манчестер Юнайтед запланировали встречу с Открытым инвестиционным фондом Саудовской Аравии, чтобы обсудить возможность спонсорства. Но о сделке так и не удалось договориться".

Увольнение Жозе Моуриньо стоило МЮ огромных денег

В то же время, британские СМИ сообщают еще о двух факторах, которые имеют существенное влияние на то, что сделка между Глейзерами и принцом Саудовской Аравии так и не состоялась. Первое:

  • прошлогоднее убийство журналиста Джамала Хашоджи на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, которое напрямую связывают с Ибн Салманом;
  • под руководством Оле Гуннара Сульшера МЮ набрал солидный ход, и хотя уступил в первом матче 1/8 финала ПСЖ, в чемпионате Англии может рассчитывать на попадание в топ-4 и, как следствие, участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.