Реал заключит самую невероятную сделку в истории мирового футбола

Мадридский Реал в ближайшее время подпишет самый выгодный контракт в истории футбола.

3321

По данным издания El Confidencial, Реал договорился о новой сделке с компанией adidas, которая является техническим спонсором клуба. По ее условиям, мадридцы будут получать гарантированные 120 миллионов евро в год, а еще 30 могут получить в зависимости от своих выступлений.

ЗИДАН ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ФУТБОЛИСТАМИ, НА КОТОРЫХ НЕ РАССЧИТЫВАЕТ

120 миллионов евро гарантированных выплат — это рекордный контракт с техническим спонсором в истории футбола. По общей сумме сделки есть прецедент с Барселоной, но каталонцы получают от Nike «только» 105 гарантированных миллионов в год, а еще 50 в виде бонусных выплат, которые зависят от уровня результатов команды.

Контракт Реала с adidas рассчитан на 10 лет, а значит за это время мадридцы точно получат от компании 1,2 миллиарда евро.

Сделка еще не заключена, сторонам необходимо утрясти ряд вопросов. В частности, ряд молодых звезд Реала (Винисиус Жуниор и будущий новичок Родриго) имеют на руках крупные личные контракты с Nike, а значит, что тут сторонам необходимо искать компромисс.

Не исключено, что наличие или отсутствие личного соглашения с Nike будет влиять на покупку потенциальных трансферных целей Реала и мадридцы будут отдавать предпочтение игрокам, которые не связаны обязательствами с главным конкурентом adidas.

А в Барселоне уже открыто заявляют, что у них есть футболист, играющий лучше Неймара. И это вовсе не Месси.