Трансферное сумасшествие в Испании

Испанские клубы словно в цепи сорвались. За 23 дня июня они потратили на новых игроков колоссальные деньги и не собираются останавливаться.

813
Эден Азар

Дабы был понятен масштаб их трат, вот сравнительная характеристика того, как работают клубы топ-чемпионатов на рынке в этом месяце:

БАРСЕЛОНА ГОТОВА ПРОСТИТЬ И ВЕРНУТЬ НЕЙМАРА: ВСЕ СЦЕНАРИИ

— Ла Лига — потрачено 808 миллионов евро на новых игроков


— Бундеслига — 434 миллиона

— Серия А — 352 миллионов

— Премьер-лига — 197 миллионов

— Лига 1 — 36 миллионов

И давайте учитывать, что несколько топ-трансферов на подходе. С большой долей вероятности можно предположить, что Жоау Феликс перейдет в Атлетико (а это еще плюс 120 миллионов евро), явно не закончили трансферный бизнес Барселона и Реал, а каталонцы вообще могут подписать Неймара, потратив не менее 100 миллионов евро (плюс игроки).

Разумеется, англичане подтянутся в июле, но тенденция очевидна — футбольная экономика Испании позволяет клубам суммарно тратить свыше 1 миллиарда евро за одно трансферное окно.

ДИНАМО В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ПОДПИШЕТ ЛИДЕРА ЗАРИ: ВНЕЗАПНАЯ СДЕЛКА

На данный момент главным игроком на рынке является Реал — Азар (100 миллионов), Йович (60), Менди (50), Эдер Милитао (50), Родриго (45). 

Траты Барселоны, Реала и Атлетико на трансферном рынке составляют 84% от всех потраченных на рынке сумм.

Все всяких сомнений, рекорд испанского футбола в виде 887 миллионов евро за одно трансферное окно (был установлен в прошлом году) будет уверенно побит нынешним летом.

Материал официального партнера Betnews365 — телеграм-канала Крыжановский Live. Это лучший телеграм-канал самых неожиданных футбольных историй и фактов.

А экс-лидер Шахтера едва не отправился в Китай. Его манили огромными деньгами, автомобилями и перелетами, но он выбрал футбол.



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОбзор футбольных новостей за 23 июня
Следующая статьяМилевский обматерил болельщикам после матча Динамо Брест


Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.
????????...