Бавария раскрыла трансферные секреты

Betnews365.com
Betnews365.com
Просмотров 1496
0 голосов
Бавария раскрыла трансферные секреты

Перед стартом нового сезона исполнительный директор Баварии Карл-Хайнц Румменигге обсудил трансферные вопросы, в том числе Роберта Левандовски, Бенжамена Павара и Жерома Боатенга.

Румменигге дал развернутое интервью немецкому изданию Bild, в котором рассказал позицию клуба по трем резонансным трансферным слухам.

ДЕЛО ЛЕВАНДОВСКИ

После завершения сезона Роберт Левандовски дал понять, что не хочет оставаться в Баварии и намерен попробовать свои силы в другом чемпионате. А после завершения чемпионата мира форвард сказал, что не планирует всю карьеру провести в чемпионате Германии.

Однако мюнхенский клуб не нацелен продавать своего лидера.

"В ситуации с Робертом мы хотим дать четкий сигнал всем: Бавария - совсем не такой клуб, как другие. Мы не поддаемся, если появляются предложения с определенными цифрами. Дверь для этого трансфера закрыта".

Мы полностью удовлетворены его игрой, а на этой позиции есть лишь несколько игроков схожего уровня. Так что Бавария не собирается продавать Левандовски, даже если кто-то предложит 100 или 150 миллионов евро. Топ-футболисты остаются с нами", - подчекрнул Румменигге.

СЛУХИ О ПАВАРЕ

Крайний защитник Бенжамен Павар не очень известен широкой публике, однако игрок Штутгарта был основным исполнителем сборной Франции на недавнем чемпионате мира. Слухи связывали футболиста с переходом в Баварию, но в клубе считают, что у них достаточно игроков на данную позицию.

Павар известен своим универсализмом, и в Баварию его сватали именно как центрального защитника.

"Бенжамен Павар в Баварии? Нет. У нас есть Хуммельс, Зюле, Мартинес, Алаба и молодые Лукас Маи с Крисом Ричардсом. У нас достаточно футболистов", - считает Румменигге.

УЙДЕТ ЛИ БОАТЕНГ

При этом мюнхенский клуб не исключает продажи защитника сборной Германии Жерома Боатенга. Он, как и Левандовски, ранее говорил о желании попробовать себя в другом чемпионате, а интерес к нему проявлял ПСЖ.

Румменигге подтвердил, что Бавария рассмотрит любое "серьезное предложение", которое поступит в клуб по Боатенгу.

Переговоры с ПСЖ по Боатенгу сорвались из-за требований игрока по личному контракту. Трансферная сумма не стала бы проблемой для сделки, но представители Жерома выставили парижанам заоблачные требования по зарплате.