Без Алли и Кейна. Из-за травм Тоттенхэм лишился главных звезд

Betnews365 рассказывает о том, какой ценой Тоттенхэму далась вчерашняя победа над Борнмутом (4:1), и как Шпоры будут с этим справляться.

254
Харри Кейн, Getty Images

Выезд на Виталити, несмотря на итоговый счет, зафиксировавший убедительную победу команды Маурисио Почеттино, на самом деле складывался для лондонцев крайне непросто. Во-первых, гости провалили старт встречи и пропустили первыми, во-вторых, еще в первом тайме из-за травмы потеряли своего капитана и главного бомбардира. После стыка с Асмиром Беговичем вынужден был покинуть поле Харри Кейн.

Во втором тайме Тоттенхэм обеспечил себе победу, однако в итоге помимо Кейна Почеттино пришлось проводить еще две вынужденные замены. В концовке встречи сперва получил повреждение Данни Роуз, а затем и Деле Алли.

И если травма Роуза на данном этапе для Шпор не критична (Роуз лечится почти весь сезон, и к Бену Дэвису на левом фланге уже все успели привыкнуть), то вероятное отсутствие двух лидеров атаки — крайне неприятная новость для болельщиков Тоттенхэма.

Показатели игроков во всех турнирах

Матчи Голы Ассисты
Деле Алли 41 10 16
Харри Кейн 38 35 4

Проблемы Кейна связаны со связками голеностопа, тогда как у Алли повреждение паха. Степень сложности их травм по-прежнему неизвестна, однако в теории Кейн может пропустить весь остаток сезона.

Несмотря на вылет из Лиги чемпионов от Ювентуса, Шпорам все еще есть, за что бороться: на днях лондонцев ждет матч 1/4 финала Кубка Англии, да и в Премьер-лиге нужно еще побороться за топ-четверку.

Все прогнозы Betnews365 на английский футбол

При этом календарь ближайших встреч у Тоттенхэма крайне непрост, хотя и есть отдушина в виде паузы на матчи сборных, по ходу которой игроки и могут восстановиться. Впрочем, в субботу в Кубке против Суонси на Либерти ни Роуз, ни Кейн, ни Алли своей команде, скорее всего, не помогут.

Как Почеттино будет справляться с потерей главного бомбардира? Ответ, в принципе, был дан еще вчера во второй части поединка. Вместо Кейна на поле вышел Эрик Ламела, а на острие отправился Сон Хын Мин. Тот факт, что кореец отличился дублем, почти не оставляет Фернандо Льоренте шансов стать, пусть и на время, основным. Вероятно, больше игровых минут получат и Эрик Ламела с зимним новичком Лукасом Моурой.

Ближайшие пять матчей Тоттенхэма

Дата Турнир Соперник
17.03 Кубок Англии Суонси (г)
01.04 Премьер-лига Челси (г)
07.04 Премьер-лига Сток Сити (г)
14.04 Премьер-лига Манчестер Сити (д)
20.04 Премьер-лига Брайтон (г)

Узнавайте первыми главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Загрузка...