Чемпионат Греции остановлен. Владелец ПАОКа объявлен в розыск

Грандиозным скандалом завершился тур в греческом чемпионате. Важнейший матч ПАОК - АЕК не был доигран до конца, а сегодня президент хозяев Иван Саввиди был объявлен в розыск.

262

Это был важнейший поединок для обеих команд, и гости в случае победы могли фактически отцепить ПАОК от борьбы за чемпионство. До матча расклады были такие

— АЕК — 24 матча, 54 очка;

— Олимпиакос — 25 матчей, 53 очка;

— ПАОК — 24 матча, 49 очков;

Для гостей ничья в стратегическом плане была не самым плохим результатом, а вот ПАОКу необходимо было только выигрывать. На 90-й минуте при счете 0:0 после подачи углового Варела мощно пробил головой, и мяч влетел в сетку. Один из игроков ПАОКа был явно в офсайде и находился возле вратаря, но особого влияния на эпизод не имел.

Фактически, бригада арбитров имела полное право принять любое решение — были аргументы и основания как засчитать гол, так и отменить его. Первоначально рефери показал на центр поля, но после консультации с ассистентом отменил взятие ворот.

***

После этого на поле начался настоящий хаос. На газон выскочили болельщики и официальные лица обоих клубов, а президент ПАОКа Иван Саввиди побежал к судье с пистолетом в кобуре на поясе. Импульсивный босс клуба из Салоник несколько раз пытался достать пистолет, но каждый раз его останавливали телохранители.

Два часа разбирательств и угроз привели к тому, что арбитры таки засчитали гол в ворота гостей, но уже делегация АЕКа отказалась принимать решение судей и выходить на поле доигрывать матч.

Сегодня шокированный министр спорта Греции волевым решением выдал указ о приостановке чемпионата страны на неопределенный срок. Пока будут тянуться разбирательства, матчей в первенстве Греции не будет.

Греческая полиция уже выдала ордер на арест Ивана Саввиди, а самого президента клуба объявила в розыск. Местные власти не собираются делать ему поблажки и планируют показательно наказать владельца ПАОКа за его поступок.


Узнавайте первыми главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Загрузка...