Десна хочет арендовать Соболя у Шахтера

Спустя два сезона у Эдуарда появился реальный шанс вновь поиграть в украинском чемпионате.

2524
Эдуард Соболь

Десна ведет переговоры с Шахтером о сделке об аренде защитника Эдуарда Соболя. Об этом сообщает Football.ua, не раскрывая деталей возможного трансфера игрока в команду Александра Рябоконя.

ШАХТЕР ОДОБРИЛ ПЕРЕХОД ЛИДЕРА ЗАРИ В ДИНАМО

Но если соглашение между клубами все будет достигнуто, то наверняка Соболь отправится в аренду на один сезон и сыграет в Украине впервые с 2017 года, когда также играл в аренде в составе Зари.


Последние два сезона Эдуард провел в Чехии. Сначала он выступал за пражскую Славию, а в прошлой кампании играл за Яблонец. За оба чешских клуба он провел 55 матчей, в которых забил 2 гола и сделал 5 ассистов.

ДИНАМО ПОДПИСЫВАЕТ ИНОСТРАННОГО ФОРВАРДА

Эдуард является воспитанником запорожского Металлурга. В Шахтер он ушел в 2013 году. С тех пор, преимущественно, играл в аренде — в Украине это были Заря, донецкий Металлург и Металлист.

На позиции левого защитника в Шахтере основным является Исмаили, которого итальянские СМИ связывают с переходом в Рому, куда ушел тренер Паулу Фонсека. Бэкапом на эту позицию может быть Николай Матвиенко, так что игрового времени у Соболя в Шахтере было бы немного.

А один футболист Динамо уйдет из клуба насовсем. Такова его судьба в рамках большой сделки киевлян по покупке одного из лучших украинских игроков.

????????...