ФИФА утвердила новый чемпионат мира

306
Джанни Инфантино, АР

ФИФА утвердила новый формат клубного чемпионата мира, сообщает BBC. В нем должны будут участвовать 24 команды, и он должен стартовать в 2021 году.

Его регулярность — раз в четыре года, проходить он будет в июне-июле в тот год, когда раньше проходил Кубок Конфедерации, который теперь разыгрываться тоже не будет.

КАТАР ГОТОВ РАЗДЕЛИТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА С ДРУГОЙ СТРАНОЙ


Квота распределена так: восемь команд из Европы, шесть команд из Южной Америки, три от Африки, Азии и КОНКАКАФ (Северная Америка и Центральная Америка) и одна от Океании.

Призовой фонд — 60 миллионов фунтов стерлингов.

«Теперь будет настоящий клубный чемпионат мира, где фанаты увидят лучшие команды мира, состязающиеся за корону настоящего чемпиона мира», — сказал президент ФИФА Джанни Инфантино.

Сейчас клубный чемпионат мира проходит в декабре, в нем играю всего семь команд из шести конфедераций, но он не стал интересным для фанатов.

Но существует высокая вероятность, что новый клубный чемпионат мира останется без топ-клубов из Европы, которые выступили против его введения раньше 2024 года.

Члены Ассоциации европейских клубов, куда входят все более менее приличный клубы Европы, включая Динамо и Шахтер, уже собираются бойкотировать новый турнир.



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПСЖ оштрафовал свою звезду на огромную сумму
Следующая статьяПрев’ю 28-го туру Ла Ліги від Роберто Моралеса


Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.


Загрузка...