Игорь Суркис: надеюсь, благодаря этой победе команда настроится на следующие игры

Betnews365.com
Просмотров 8033
0 голосов

Море оптимизма и веры в тренерский штаб и футболистов. Или может, в свое решение.

Президент Динамо Игорь Суркис в интервью клубному телеканалу оценил игру команды в победном матче с Мальме в Лиге Европы, а также высказал поддержку главному тренеру Алексею Михайличенко.

Новичок Динамо уже получил тяжелую травму

- Насколько важна для команды эта победа сегодня?

- Ну, прежде всего, чисто психологически, вот даже по первому тайму было видно какой груз ответственности на них лежит и я скажу вам откровенно, что даже я, не выходя на футбольное поле, чувстовал вот это напряжение, которое присутствовало и в раздевалке, и на самом поле в первом тайме. Во втором команда доказала, что умеет играть в футбол, может даже от соперника. И эта победа, прежде всего, важна с психологической точки зрения.А с учетом того, что перестроен тренировочный процес, с учетом того, что ребята получают другие нагрузки, и я бы не хотел критиковать прежний тренерский штаб - они работали по-своему, Михайличенко по-своему - только в перспективе ближней и дальней будем делать выводы, как команда будет прогрессировать и как они умеют находить свою игру. В футбол они умеют играть - это однозначно. Увереннность. Просто должна быть уверенность, вера в то, что они все правильно делают на футбольном поле, вера в тренировочный процесс, доверие полностью тренерскому штабу и самим себе. И если у них это будет - все получится.

- Спустя месяц работы Михайличенко вы ощущаете изменения хотябы в тонусе, психологическом настроении команды?

- Ну мне сложно сказать. Просто у нас была такая череда невыигрышей, я бы сказал, и это поражение последнее у нас в чемпионате Украины. Говорить о том, что есть какой-то психологический подъем...Многие говорят, что от смены тренера команда начинает, там несколько игр может выдать на эмоциональном подъеме.Но я бы не хотел бы, чтобы это были несколько игр на эмоциональном подъеме, а потом команда начала не прогрессировать, а регрессировать.

Ну мы перетерпели этот месячный период и я надеюсь, что благодаря этой победе команда настроится на следующие игры чемпионата и будет радовать болельщиков, прежде всего, хорошим, качественным футболом и результатом. Потому что главный критерий в футболе - это результат.Это критерий оценки. Чтобы мы сегодня не говорили, сколько мы бы моментов создали бы. Если бы сегодня не выиграли бы, опять у болельщиков, у меня и у команды, естественно, опять была бы неудовлетворенность. А коль команда выиграла - надо 15, максимум 20 минут сегодня попраздновать эту первую победу в Лиге Европы и готовиться на Полтаву.

Легендарный нападающий Манчестер Юнайтед завершил карьеру

- В последнее время очень много критики в адрес тренерского штаба. Вы поддерживаете его? Может сейчас нужно как-то публично выразить слова поддержки?

- Я поддерживаю, прежде всего тем, что мы каждый день созваниваемся. И, естественно, я понимаю, что назначая Михайличенко, будут если не кардинальные изменения, то большие. И они происходят, прежде всего, в тренировочном процессе.Почему, потому что Михайличенко - человек со своим виденьем футбола, он со своей философией футбола. У Хацкевича другая философия футбола. Но я его, естестевенно, поддерживаю и хотел бы, чтобы болельщики, прежде всего, верили в то, что на сегодняшний день у Михайличенко все получится. Если будут верить болельщики и те, кто более за Динамо Киев, то естественно ему будет и легче работать.

Молодая звезда Динамо перенес очередную операцию: проблемный футболист

- Сейчас был трудный период у команды, сегодня похолодало. 21 тысяча болельщиков была. Можно поблагодарить их?

- Это говорит о том, что команду поддерживают и огромное им спасибо, что пришли сегодня. В прохладную погоду, невзирая на последнюю игру с Десной. Огромное им спасибо.