Суркис: «Команда вышла из психологической ямы и стала мощнее физически»

Как всегда, детальный разбор всего от владельца клуба.

2502
Игорь Суркис

Президент Динамо Игорь Суркис в интервью телеканалу 2+2 оценил игру команды в матче с Днепром-1 (2:0), а также высказал мнение о последних результатах и игре команды под руководством Алексея Михайличенко.

Как Динамо разобралось с Днепром-1: лучшая игра сезона от киевлян

«Результатом, естественно, доволен. Любая победа — это есть победа. Во втором тайме подустали, видно было. И ротация была. Буяльский не играл, Шепелев немножко травмирован. Учитывая, что мы уже длительное время играем через два дня на третий, то сыграли довольно неплохо. И видно, что команда вышла из этой психологической ямы. И физически они стали играть намного мощнее. Это видно невооруженным глазом. Что-то может получаться, что-то может не получаться, но они борются, отдаются на футбольном поле и нет равнодушных. Вот это очень важно и это то, что я вижу по сравнению с тем, что было. Посмотрим, что будет дальше. Дай бог, чтобы все шло по нарастающей».


«Ситуация, когда меняешь главного тренера и есть какой-то всплеск, она не прошла. Почему, потому что когда пришел Михайличенко, он команду начал подтягивать, прежде всего, физически, тактически и перестраивать на другой футбол, который она по началу даже не воспринимала. Но сейчас видно и по настроению, и в Мариуполе играли до последних секунд, что начинает воспринимать. Если эти методы тренера будут приносить результат, то все будут только аплодировать».

«Сдержанность Михайличенко? Вы знаете, я сидел на скамейке с великим Лобановским и он тоже все держал в себе. Есть те, кто выплескивают эмоции, прыгают, скачут по бровке, а есть люди, которые держат в себе. И это очень тяжело. Почему, потому что надо эмоции отрицательные выплескивать наружу, а в себе держать — вредно для здоровья. Ну я думаю, что…ну вот я с ним только что говорил. Он сетует на то, что много моментов голевых команда не использует и над этим надо работать. Ну это ж, мы все видели в первом тайме много одинакового футбола, когда было множество моментов и можно было играть уже второй тайм спокойно».

Андрей Шевченко может уйти с должности главного тренера сборной Украины

«Функциональное состояние команды, учитывая, что играем долго уже через два дня на третий, не позволяло отыграть второй тайм также, как первый. Но я бы еще хотел сказать добрые слова в адрес днепропетровской команды, которая играла не просто десять человек в своей штрафной, а играла в футбол. Обе команды играли в футбол. И они могли где-то забить гол. Но был футбол».

????????...