Как Ливерпуль обезопасил себя от Барселоны на трансферном рынке

Топ-клубы Европы заглядываются на лидеров Ливерпуля, а боссы Барселоны кусают себе локти. Фактически, никто из игроков Ливерпуля им не достанется и все это из-за трансфера Коутиньо.

598
фото ФК Ливерпуль

Когда стало понятно, что Ливерпуль потеряет Коутиньо — мерсисайдцы выжали из Барселоны все, что только можно было. Кроме огромной финансовой суммы за бразильца (125 миллионов евро+ бонусы) мерсисайдцы вписали в соглашение очень интересный пункт.

ИНТЕР И ЮВЕНТУС ГОТОВЯТ ИСТОРИЧЕСКИЙ СУПЕРОБМЕН

Как сообщает The Daily Mail, Барселона обязалась при любой будущей сделке с Ливерпулем доплатить за любого игрока 115 миллионов евро свыше рыночной стоимости футболиста. Фактически, это означает, что Барса не сумеет купить ни одного из топ-звезд мерсисайдцев.


Ни один из нынешних лидеров Ливерпуля (ван Дейк, Аллисон, Салах, Мане, Фирмино) не стоит дешевле 100 миллионов евро, что делает бизнес между двумя клубами практически невозможным.

Коутиньо стал третьим трансфером между Барселоной и Ливерпулем, которые не хотели в английском клубе. Ранее каталонцы увели с Анфилда Хавьера Маскерано и Луиса Суареса.

А в Реале неприятный инцидент. Юркий и молодой форвард сломал партнера по команде на обычной двухсторонке.

Загрузка...