Люксембург обжалует решение УЕФА по Мораесу

Намечается продолжение банкета.

2239
Жуниор Мораес

Федерация футбола Люксембурга планирует подать апелляцию на решение УЕФА по делу о правомерности выступлений форварда Жуниора Мораеса за сборную Украины. Об этом сообщает Tribuna.com.

МАЛИНОВСКИЙ БЛИЗОК К ПЕРЕХОДУ В СПАРТАК

14 мая в Люксембурге получили мотивирующую часть решения УЕФА. Федерацию объяснение не устроило и на следующий день люксембуржцы уведомили Европейский футбольный союз о намерении обжаловать решение. После такого уведомления апелляция должна поступить в УЕФА в течение трех дней.


3 мая УЕФА вынес решение по Жуниору Мораесу в пользу Украины, признав законными процедуру натурализации и последующий вызов в сборную Украины в марте. В Португалии не стали обжаловать итог рассмотрения дела.

Федерации футбола Португалии и Люксембурга подвергали сомнению правомерность выступлений Мораеса за сборную Украины в мартовских матчах квалификации Евро-2020, поскольку тот не находился безпрерывно в Украине на протяжении последних пяти лет.

При этом украинское законодательство считает беспрерывным нахождение в стране минимум 180 дней в каждом из последних пяти лет. Это условие Мораесом было соблюдено.



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОбзор зарубежного футбола за 15 мая
Следующая статьяМалиновский близок к переходу в Спартак


Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.
Загрузка...