Манчестер Сити может получить отстранение от Лиги чемпионов на сезон

Реальные проблемы на горизонте у чемпионов Англии.

3454

Следственная комиссия УЕФА потребует годичное исключение для Манчестер Сити из Лиги чемпионов. Об этом сообщает New York Times.

ЛУНИН ГОТОВ ОСТАТЬСЯ В ЛЕГАНЕСЕ НА ВТОРОЙ СЕЗОН

Комиссия, состоящая из представителей Футбольной Ассоциации Англии и следственной палаты УЕФА, в течение нескольких месяцев расследовала финансовую деятельность клуба из-за опубликованных документов Football Leaks, в которых есть подозрение в нарушении Горожанами правил касательно расходов в течение большей части прошлого года.


По итогу итогового заседания, состоявшегося две недели назад, комиссия потребует дисквалификации Ман Сити на один сезон. Решение об этом должен принять комитет УЕФА по финансовому контролю даже на этой неделе.

При этом пока неизвестно, на какой сезон будет действовать наказание, если оно будет принято — на следующий или же 2020/21. Вдобавок к этому Манчестер Сити наверняка будет обжаловать дисквалификацию, вплоть до иска в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

В Манчестер Сити уже давно отрицали обвинения в нарушении правил финансового Fair Play и заверили УЕФА в жестком отпоре по этому расследований. В клубе уверяют в полноте и достоверности финансовой отчетности.

Манчестер Сити принадлежит финансовой группе Абу-Даби. Клуб подозревается в получении фиктивных платежей от спонсоров, которые на самом деле поступают от владельцев. К примеру, летом прошлого года клуб формально получил 60 миллионов фунтов от спонсора Etihad Airways, но на самом деле по документам, раздобытым Football Leaks, эти средства получены от Abu Dhabi United Group. За эти деньги якобы был приобретен из Лестера Рияд Марез.

Такой маневр в Сити якобы делали для избежания санкций по нарушению финансового Fair Play.

В воскресенье Манчестер Сити стал чемпионом Англии, обогнав в итоге Ливерпуль на одно очко.

????????...