Манчестер Сити ответил на слухи о грядущей дисквалификации в Лиге чемпионов

В клубе возмущены публикацией The New York Times и возможным сливом данных из УЕФА.

723
фото ФК Манчестер Сити

Манчестер Сити выпустил заявление на своем официальном сайте касательно публикации в The New York Times, в которой шла речь о рекоммендации следователей в УЕФА исключить английский клуб из Лиги чемпионов на один сезон.

Манчестер Сити может получить отстранение от Лиги чемпионов на сезон

Манкунианцы заявили, что полностью и добросовестно сотрудничают с комитетом по финансовому контролю УЕФА, который имеет соглашение по неразглашению и отсутствии комментариев до завершения расследования, утвержденное 7 марта. В свете этого клуб озабочен опубликованной информации, поскольку это значит одно из двух — либо кто-то из комитета разглашает данные, либо же искажает их, передавая журналистам.


Также клуб подчеркнул, что вся финансовая отчетность является подлинной и исчерпывающей, а потому обвинения в нарушении деятельности являются ложными, и доказательства тому клуб уже предоставил.

Вчера американская газета сообщила, что по итогу расследования следственная комиссия потребует годичного запрета для Сити на участие в Лиге чемпионов, а решение по этому вопросу может быть принято уже на этой неделе.

Манчестер Сити принадлежит финансовой группе Абу-Даби. Клуб подозревается в получении фиктивных платежей от спонсоров, которые на самом деле поступают от владельцев. К примеру, летом прошлого года клуб формально получил 60 миллионов фунтов от спонсора Etihad Airways, но на самом деле по документам, раздобытым Football Leaks, эти средства получены от Abu Dhabi United Group. За эти деньги якобы был приобретен из Лестера Рияд Марез.

Такой маневр в Сити якобы делали для избежания санкций по нарушению финансового Fair Play.

А у Барселоны с финансами все чесно и порядочно. Потому клуб спокойно закрывает уже вторую сделку на лето.

????????...