Месси и Суарес порвали Севилью и дописали несколько рекордов в свои резюме

Разгром Севильи в финале Кубка Испании (5:0) лидеры Барселоны украсили несколькими индивидуальными достижениями.

643
Месси Суарес Кубок Испании

Еще до перерыва счет в матче был 3:0 в пользу Барселоны, и сомнений в победе каталонцев в финале не оставалось. Дублем в первом тайме отличился Луис Суарес, а еще один гол на счету Лео Месси.

Этот мяч стал для Лео 40-м во всех турнирах в этом сезоне, и Месси уже девятый сезон кряду смог преодолеть отметку в 40+ голов.

Также лучший бомбардир в истории блаугранас теперь имеет на своем счету голы в пяти финалах Копа дель Рей, что позволило ему повторить рекорд Тельмо Сарры. Легенда Атлетика, однако, был более результативным — в тех пяти финалах Сарра забил 8 голов, тогда как у Месси «только» 6.

Кроме того, Лео в этом матче отличился двумя ассистами и стал первым игроком в 21-м веке, который отдавал результативные передачи в трех подряд финалах Кубка Испании.

Прогнозы на испанский футбол

Не столь глобальные в историческом плане, но не менее впечатляющие рекорды на счету Луиса Суареса. В матче против Севильи уругваец забил свой 150-й гол за Барселону (всего в 193-м матче за клуб!). Также на его счету теперь голы в финалах всех пяти турниров, в которых он играл в составе блаугранас: Копа дель Рей, Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА, Клубный чемпионат мира и Суперкубок Испании.

В качестве бонуса нельзя не вспомнить, что этот Кубок Испании стал 31-м трофеем в клубной карьере Лео Месси и Андреса Иньесты. Еще три чемпионских титула испанец добыл в сборной, и сейчас у него суммарно 34 награды. В конце сезона Андрес добавит в коллекцию очередную медаль чемпиона Испании, после чего рекорд самого титулованного футболиста в истории, Дани Алвеса (37 трофеев), окажется на расстоянии вытянутой руки и может быть достижимым для испанского ветерана, даже несмотря на переезд в Китай.


Узнавайте первыми главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

????????...