Месси получил четвертую Золотую бутсу и сравнялся с Роналду

Betnews365.com
Betnews365.com
Просмотров 1585
0 голосов
Месси получил четвертую Золотую бутсу и сравнялся с Роналду
Лионель Месси

Легендарный аргентинец пополнил свою коллекцию еще одним большим трофеем.

В пятницу, 24 ноября, состоялась церемония вручения Золотой бутсы лучшему бомбардиру в европейских чемпионатах.

По итогам сезона 2016-17 лучшим снайпером стал Лионель Месси, который в 34-х матчах чемпионата забил 37 голов. Таким образом, эта награда стала для аргентинца уже четвертой в карьере - ранее Лео становился обладателем Золотой бутсы в 2010, 2012 и 2013 годах.

По количеству наград лучшему бомбардиру Месси, таким образом, сравнялся с Криштиану Роналду. Лидеры Барселоны и Реала являются рекордсменами по этому показателю, а за последние 10 лет они восемь раз становились обладателями Golden Shoe.

Единственным, кому удавалось прерывать гегемонию Криштиану и Лионеля, был Луис Суарес. Именно уругваец стал лауреатом Золотой бутсы в прошлом году.


Превью туру Ла Ліги від Роберто Моралеса


В текущем сезоне Месси существенно опережает Роналду в гонке бомбардиров чемпионата Испании - на его счету уже 12 голов, тогда как CR7 всего один раз поразил ворота соперников Реала.

Несмотря на это, букмекеры верят, что Криштиану еще настроит прицел в чемпионате Испании. Именно португальца Пари-Матч считает вторым фаворитом на трофей Пичичи в этом сезоне, оценивая его шансы коэффициентом 17.0. А вот Симоне Дзадза, занимающий с 9-ю голами второе место в гонке бомбардиров Примеры после 12-ти туров, получил коэффициент на успех 41.0.

Что касается Месси, то его позиции пока незыблемы. На то, что аргентинец вновь станет лучшим снайпером чемпионата Испании ставки принимаются с коэффициентом 1.07. На то, что Лео не удастся удержать лидерство в споре бомбардиров, можно сделать ставку с коэффициентом 7.50.

В Европе же Месси пока уступает лидерство сразу 9-ти игрокам. Гонку лучших бомбардиров возглавляют Эдинсон Кавани (ПСЖ) и Чиро Иммобиле (Лацио), забившие по 15 голов. Еще больше - по 27 голов - забили Рауно Саппинен и Альберт Проса из эстонских Флоры и Таллина соответственно, однако коэффициент их чемпионата (1) не позволяет им претендовать на награду.