Палкин: договорились, что не будем требовать у Витории зарплату

Забавные договоренности между Шахтером и Виторией Гимарайнш по защитнику Горняков, которые повлияли на сделку по главному тренеру.

1223
фото ФК Шахтер

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал, как клуб согласовал вопрос разрыва контракта с Виторией Гимарайнша уже главного тренера Горняков Луиша Каштру.

ЗАЩИТНИК ШАХТЕРА ДОДО ВЕРНЕТСЯ ИЗ АРЕНДЫ В ВИТОРИЮ ГИМАРАЙНШ

Изначально ожидалось, что Шахтер может заплатить миллион евро компенсации португальскому клубу за уход тренера. Позднее локальные португальские СМИ утверждали, что Горняки готовы оставить в Витории на второй сезон в аренду защитника Додо бесплатно.


«У нас есть свои договоренности с Виторией Гимарайнш. Мы отдавали Додо им в аренду, по условиям которой футболист должен был сыграть 70 процентов игр, но он немного не дотянул до 70 процентов, поэтому они должны были платить ему заработную плату», — цитирует Палкина официальный сайт Шахтера.

ЦЫГАНКОВ ЗАБИЛ САМЫЙ БЫСТРЫЙ ДУБЛЬ В ИСТОРИИ СБОРНОЙ УКРАИНЫ

«Но мы договорились, что мы не будем у них требовать заработную плату, а она, кстати, не очень большая. Поэтому на таких условиях договорились, пожали руки. Вчера подписали тройственный контракт с Виторией Гимарайнш и Луишем Каштру».

В среду Шахтер представил Луиша Каштру в качестве главного тренера с контрактом на два сезона. Он проработал сезон в Витории Гимарайнш и вывел команду в квалификацию Лиги Европы с 5-го места в чемпионате Португалии.

А Динамо, похоже, будет вести борьбу за перспективного бразильца. Такого не было уже очень давно.

????????...