Павелко: кто-то помогал Люксембургу информацией из Украины по Мораесу

Президент Федерации вновь вспомнил о развитии ситуации, которая в итоге разрешилась в пользу сборной Украины.

5781
Жуниор Мораес

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко вновь высказал версию, что представители Федерации футбола Люксембурга использовали информацию, которую могли получить только от людей из Украины.

ДИНАМО ПРОДЛИЛО КОНТРАКТ С ЧЕМПИОНОМ МИРА

В середине июня УЕФА рассмотрел апелляцию Люксембурга по решению о признании правомерности натурализации форварда Шахтера Жуниора Мораеса и принятия им гражданства Украины в марте 2018 года. В итоге апелляцию отклонили и оставили изначальное решение УЕФА в силе.

«По заинтересованных в этой истории, я бы не хотел придумывать никаких заговоров, но, к сожалению, факты говорят о том, что мы боролись за нашу сборную и наших болельщиков не просто против наших коллег из других федераций. Этим коллегам кто-то помогал из Украины. Информацией.

Когда мы в дисциплинарном и в апелляционном органе УЕФА отстаивали интересы сборной и страны, было очень неприятно, что озвучивалась информация против нас, полученная непосредственно изнутри, из Украины.

ДИНАМО СОГЛАСОВАЛО ПОКУПКУ УКРАИНСКОГО ТОП-ФУТБОЛИСТА

Я искренне не хочу думать, что в попытках навредить мне лично, есть люди, решившие пойти против результата Украины и каждого из наших сборников, которые на поле кровью и потом добывают свои победы», – сказал Павелко в интервью УНН.

Жуниор Мораес стал гражданином Украины в марте 2018 года и почти сразу же был вызван в расположение сборной Украины. В марте он сыграл в матчах квалификации Евро-2020 против Португалии (1:1) и Люксембурга (2:1). В июне футболист не играл за национальную команду из-за травмы.

Английскому клубу, недавно вышедшему в Премьер-лигу, зачем-то понадобился форвард Динамо. Вроде бы предлагают запредельную сумму, но все это выглядит бредово.

????????...