Перезагрузка украинца. Зинченко уходит из Ман Сити в Вулверхэмптон

569
зинченко ман сити трансфер

Александр Зинченко станет игроком Вулверхэмптона сегодня. В среду Волки согласовали последние детали трансфера. За украинца они заплатят 16 миллионов фунтов. Теперь Александра ждет медосмотр и подписание контракта.

Переход Зинченко в команду Нуну Санту не стал сюрпризом. Об интересе Вулвз к украинцу было известно еще несколько недель назад. Уже тогда утверждалось, что клубы согласовали сумму трансфера, но Александр не решался принять предложение.

По ходу трансферной кампании стало известно о готовности Фулхэма перебить предложение Вулверхэмптона и повысить сумму до 18 миллионов фунтов. Но Дачники, видимо, отказались от такого шага, оставив Вулвз единственным заинтересованным в сделке клубом.

Переход украинца в новый клуб, по идее, даст ему возможность играть ближе к любимой позиции в полузащите, ведь в команде Пепа Гвардиолы ему давали играть только на левом фланге защиты, где он просто слаб. В прошлом сезоне Зинченко, по факту, отыграл аж 14 матчей в АПЛ лишь из-за травм Бенжамена Менди и Фабиана Делфа, первых двух опций на позицию левого бека.

Новый сезон Александр начинал еще в стане Сити и даже ездил в предсезонное турне. Но все это не меняло планов Горожан на него — все это время клуб был открыт для переговоров и скорейшей продажи футболиста, ведь исходящие трансферы тоже важны.

Напомним, что Александр перешел в Манчестер Сити из Уфы за 2 миллиона евро летом 2016 года. В первом же сезоне Горожане ожидаемо отправили юного хавбека в аренду. ПСВ вызвался подписать Зинченко. Трансфер для голландцев выдался не очень удачный — если в первой части сезона Александр играл, то после зимнего перерыва выходил на поле только в составе второй команды. После этого Сити решили оставить украинца в клубе.

Теперь для Зинченко начинается новый этап. В 21 год можно вполне забыть не очень успешные предыдущие два года и начать все заново.

Вулерхэмптон вернулся в Премьер-лигу спустя шесть лет. 11 августа они сыграют против Эвертона дома.

Загрузка...