Первая спецоперация украинской полиции против договорных матчей

Настоящая сенсация в Украине - национальная полиция проводит массовые задержания игроков, тренеров и представителей футбольных клубов, которые подозреваются в организации и проведении договорных матчей.

4117

По нашей информации, основой для арестов стали материалы комитета по этике и честной игры Федерации футбола, переданные в органы правопорядка еще полтора года назад. С тех пор полиция вела подготовительную работу, прослушивала телефоны подозреваемых и собирала дополнительные сведения.

Стали известны имена некоторых подозреваемых. По информации FootballHub, полиция провела обыски по подозрению в участии в договорных матчах у экс-тренера Ильичевца (на момент подозреваемого матча против Горняк-Спорт, сейчас команда называется Мариуполь) Александра Севидова и нынешнего наставника МФК Николаев Руслана Забранского.

Под подозрением в соучастии в проведении договорных поединков находятся также арбитры Евгений и Виктор Арановские, Александр Павлюк и Александр Сахно.


По информации Betnews365, ряд украинских арбитров подозревается в том, что они делали ставки на поединки, которые они же и судили. Более того, руководство Федерации футбола Украины было в курсе этой проблемы — другие арбитры сообщали о подобных случаях боссам ФФУ.

Некоторые детали и подробности дела будут сообщены сегодня на специальном брифинге, который проведут представители Министерства внутренних дел.

Несколько дней назад мы сообщали о двух странных матчах в первой лиге, в том числе и с участием МФК Николаев.


Узнавайте первыми главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



Загрузка...