ПСЖ выиграл титул, уничтожив вторую команду Лиги 1

Разницу в уровне первой команды французского чемпионата и всех остальных вчера очень четко продемонстрировал ПСЖ.

120
twitter.com/PSG_English

Парижане дома играли со своим единственным по сути условным преследователем Монако и в случае победы обеспечивали себе чемпионский титул.

ПСЖ в буквальном смысле уничтожил соперника 7:1 и выиграл 17-й внутренний трофей за последние 5 лет. Этот показатель может вырасти до 18-ти в этом сезоне, если парижане выиграют в финале Кубка Франции.

За 5 туров до конца чемпионата отрыв ПСЖ от Монако составил 17 очков. Но преимущество команды над соперниками в игровом плане было настолько велико, что все было ясно гораздно раньше.

Чтобы представить перевес парижан над другими командами Лиги 1, достаточно взглять на статистику по ключевым показателям:

— победы 28 vs 21 у ближайшего преследователя;

— разница мячей +80 vs +37;

— забитые мячи 103 vs 78;

— пропущенные мячи 23 vs 41;

***

Очевидно также, что звание лучшего бомбардира выиграет представитель ПСЖ Эдинсон Кавани, который забил 25 мячей. У Неймара 19 голов, но из-за травмы он не сыграет до конца сезона, а у идущих третьими Мариано Диаса из Лиона и Радамеля Фалькао (Монако) по 18 точных ударов.

Этот титул стал седьмым для ПСЖ в истории, причем 5 из них были завоеваны за последние 6 лет, после того, как клуб перешел под управление катарских миллиардов.

Самым титулованным клубом Лиги 1 остается Сент-Этьенн, на счету которого 10 чемпионских званий, у Марселя — 9, а у Нанта и Монако по 8.


Узнавайте первыми главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Загрузка...