«Реальность совершенно иная»: журналист обеспокоен назначением Михайличенко

Много аргументов против такого сомнительного назначения вместо Александра Хацкевича.

6337

Известный журналист Кирилл Крыжановский опубликовал текст по поводу назначения Алексея Михайличенко главным тренером Динамо.

Динамо назначило Михайличенко главным тренером

На сайте FC Dynamo Nation он подчеркивает неслучайность огромного перерыва в клубной тренерской карьере специалиста, а также возможную слабую обознанность всей ситуации в первой команде.


«Простые факты, которые говорят не в пользу этого назначения:

а) Алексей Михайличенко не работал полноценным главным тренером клубной команды ровно 15 лет.

После увольнения из Динамо в 2004-м он возглавлял молодежную и национальную сборные Украины (совершенно иная специфика работы), работал в тренерском штабе Динамо ассистентом и непродолжительное время исполнял обязанности главного тренера.

б) Алексей Михайличенко не работал главным тренером на полноценной основе любой команды последние 10 лет.

Это также о многом говорит. Тренерская работа мало чем отличается (кроме физических кондиций) от работы игрока. Необходима постоянная практика, необходимо быть в курсе тенденций и последних технологий. Речь идет о медицине, восстановлении, системах подготовки и анализа.

«Сейчас Михайличенко предстоит задача не просто исправить ошибки предыдущего тренерского штаба, а быстро привести команду в порядок и не упустить нынешний сезон в плане борьбы за чемпионство.

Тут возникает главный вопрос: а есть ли у Михайличенко хоть минимальный опыт работы в такой ситуации? Когда в 2002-м его назначили главным тренером, он несколько лет до этого провел в тренерском штабе команды и досконально знал возможности всех игроков команды.

Сейчас он не подбирал себе состав, все купленные игроки были приобретены под игровые цели и задачи других людей, и тут необходимы навыки кризисного футбольного менеджера. Сомневаюсь, что это сильная сторона Михайличенко-тренера».



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяДинамо заявило Пантича на сезон УПЛ
Следующая статьяДинамо назначило Михайличенко главным тренером


Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.
????????...