Серхио Агуэро вовлек Андрея Шевченко в историю АПЛ

Манчестер Сити в воскресенье отдал должок Челси за крупное поражение в 2007 году.

1843

Феноменальное выступление против Челси в воскресенье принесло форварду Серхио Агуэро новый рекорд и повторение одного из топ-рекордов в истории АПЛ:

— Серхио Агуэро догнал Алана Ширера по количеству хет-триков в истории АПЛ — по 11;

— Серхио Агуэро стал рекорсменом АПЛ по количеству хет-триков, сделанных на одном стадионе — 9.


Манчестер Сити уничтожил Челси, забив шесть голов

Но победа Манчестер Сити 6:0, которая была одержана во много стараниями аргентинца, вовлекла в историю Премьер-лиги и украинского форварда Андрея Шевченко, игравшего за Челси.

Украинец фигурирует во множестве хит-парадов провальных трансферов в истории турнира, да и вообще европейского футбола. Но вот благодаря Агуэро и Сити появился повод вспомнить о Шевченко в Англии не с самой плохой стороны.

Манчестер Сити и Челси вошли в историю Лиги, как единственные команды, которые обменялись победами в 6 мячей.

27 октября 2007 года Челси дома разбил Манчестер Сити 6:0. Это был феноменальный матч для Франка Лампарда (3 голевые передачи за 40 минут), Дидье Дрогба (дубль и голевая передача), а также Майкла Эссьена (открыл счет и отдал два результативных паса).

Вышедший на замену на 67-й минуте вместо Джо Коула Андрей Шевченко поставил точку в том матче, забив 6-й мяч на 90-й минуте. Если бы не тот гол украинского форварда, то Сити и Челси спустя 11 с половиной лет не вошли бы в историю АПЛ.

***

Интересно, что из того состава Челси до сих пор в АПЛ играет Петр Чех, а ворота Сити тогда защищал Джо Харт.



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМарсело не планирует уходить из Реала
Следующая статьяЗаря подтвердила подписание Никиты Шевченко


Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.
????????...