Шахтер гарантировано получит 15 млн евро за выход в групповой этап ЛЧ

Традиционное солидное прибавление в бюджет донецкого клуба. Собственно, ради этого и идет борьба в каждом сезоне Премьер-лиги.

1357
фото ФК Шахтер

Каждый из клубов-участников группового этапа Лиги чемпионов получит от УЕФА по 15 миллионов евро за сам факт игры на этой стадии. Официальный сайт УЕФА опубликовал схему распределения доходов для команд Лиги чемпионов в сезоне-2019/20.

Защитник Шахтера отказался покидать команду

Это значит, что Шахтер гарантированно заработает 15 миллионов евро за само участие в группе. Дальше же возможны дополнительные доходы за результаты — 2,7 миллиона евро за победу и 900 тысяч за ничью. При этом шанс на эти деньги имеет и Динамо, если пройдет две стадии квалификации турнира.


За выход в плей-офф Лиги чемпионов каждая команда получит по 9,5 миллиона, в четвертьфинал — по 10,5 миллиона, в полуфинал — по 12 миллионов, в финал — по 15 миллионов. Победителю дополнительно выплатят еще 4 миллиона евро.

Также каждый из клубов-участников группового этапа получит доплату в соответствии с местом клуба в в клубном рейтинге УЕФА. На это потратят 585 миллионов евро.

Молодой хавбек Шахтера забил в Лиге чемпионов

Вдобавок будут выплачены и средства от маркетингового пула. Часть денег будут выданы согласно удельному весу телевизионного рынка, который представлен в ЛЧ определенным количеством клубов от стран. Еще часть будет выдана в соответствии с местом команды в прошлом сезоне внутреннего чемпионата.

Всего на выплату денег клубам в Лиге чемпионов и в матче за Суперкубок УЕФА потратят 2,04 миллиарда евро, а еще 510 миллионов — участникам Лиги Европы.

А украинская Премьер-лига все-таки приняла судьбоносное решение о расширении, которое начнется уже со следующего сезона.



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОбзор футбольных новостей за 10 июля
Следующая статьяОбзор футбольных новостей за 11 июля


Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.
????????...