Шевченко объяснил, почему не вызвал Зозулю

Роман проводит хороший сезон за Альбасете.

3385
Роман Зозуля
Роман Зозуля, AS

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко объяснил, почему не вызвал на матчи против Сербии (5:0) и Люксембурга (10 июня) нападающего Альбасете Романа Зозулю. 29-летний украинец забил 11 голов в 35 матчах Ла Лиги 2, а его команда борется за выход в Примеру.

Соперник Украины выиграл большой турнир

«Что касается Романа Зозули, то у нас большое количество игроков, за которыми мы смотрим. Роман входит в это число. При выборе игроков, которых я вызываю, я исхожу только из интересов национальной сборной, и мы принимаем решение, какие игроки лучше в этот момент подходят под игру команды», — цитирует Шевченко Sport Arena.


«Ни в коем случае никаких вопросов к Зозуле нет, он проводит отличный сезон, и мы ему пожелаем удачи в стыковых играх. Он у нас в обойме, мы за ним смотрим. Но решения, к сожалению, я должен принимать такие, чтобы вызывать тех футболистов, которые в данный момент лучше подходят для команды».

Как чемпионы мира опозорились

Сможет ли Альбасете пробиться в Примеру или нет — решится в матчах плей-офф. В полуфинале команда встретится против Мальорки (13 и 16 июня), и если победит, то 20 и 23 июня сыграет против Депортиво Ла-Корунья или Малаги.

Сам чемпионат Альбасете закончил на 4-м месте, пропустив вперед Осасуну, Гранаду и Малагу.

***

А знаете ли вы, что через вскоре украинские клубы могут не допустить до Лиги чемпионов? Да, даже Шахтер и Динамо.

????????...