Суркис: Михайличенко постоянно был в футболе и за всем следил

5143

Президент Динамо Игорь Суркис считает, что нет причин сомневаться в квалификации Алексея Михайличенко в должности главного тренера.

Молодая звезда Динамо рассказал о возможности ухода из клуба

Несмотря на 10 лет без тренерской работы, считает Суркис, Михайличенко не утратил свои качества и напротив, только совершенствовался различными другими путями. Также президент отметил понимание уже экс-спортдиром всей ситуации внутри команды и клуба.


«Мое решение было принято по одной простой причине — Михайличенко был в курсе всего, что происходило в Динамо. От него не было ни одной тайны. Он занимался трансферными вопросами, ездил в командировки по 4-5 раз в месяц, смотрел матчи других команд, общался с Хацкевичем, видел тренировочный процесс. Он знает команду изнутри. Сейчас середина сезона. Мы переговорили с Михайличенко и он мне внушил, что мы  — одна команда», — рассказал Суркис в интервью программе Профутбол, цитирует FC Dynamo Nation.

Первая тренерская отставка в чемпионате Украины: самый смешной клуб УПЛ уволил иностранца

«Михайличенко находился в футболе. Он самдостаточный человек. Его заслуги и титулы говорят уже о многом. Он больше чем тренировал — он видел тренировочные процессы многих клубов. Михайличенко такой человек, который все время совершенствуется. У него в кабинете было четыре экрана мониторов, на которых показывались разные футболы. И он смотрел одновременно и просматривал футболистов. Это может быть больше, чем бегать на поле со свистком. Это легенда, это символ. Символ преданности клубу. Он никуда не бегал, входил во все ситуации. И я уверен, что он сделает все от себя возможное. Он будет работать 24 часа в сутки, чтобы возродить команду.

Первый матч под руководством Михайличенко Динамо проведет 24 августа в Киеве, против Олимпика.

????????...