Свершилось. Куртуа ушел из Челси в Реал

Клубы подтвердили переезд бельгийца в Мадрид.

604
курта реал челси трансфер

Вратарь Челси Тибо Куртуа перешел в Реал. Официальные сайты обоих клубов сообщили, что сделка согласована и в четверг Бланкос подпишут с голкипером шестилетний контракт, после чего днем он будет официально представлен на Сантьяго Бернабеу.

Новость, которую ждали последние дни болельщики обеих команд. Все вздохнули с облегчением. Фанаты Бланкос наконец получат, по их мнению, первоклассного вратаря, а Челси избавился от игрока, который не хотел больше играть за команду.

Вдобавок к предполагаемым 35 миллионам фунтов, Челси получил в аренду на один сезон Матео Ковачича. Хорват стал частью сделки по Куртуа и его трансфер также подтвержден.

Перехода Куртуа в Реал во всем мире ждали на протяжении лета. Мадридцы давно общались с Челси по трансферу, но Синие не охотно шли на соглашение. В итоге все переговоры, как это часто бывает, продвинулись за считанные часы.

Во вторник весь расклад определился окончательно: Реал предложил Челси вдобавок к 35 миллионам фунтов аренду Ковачича — Челси предварительно согласился — Челси нашел замену Куртуа в виде Кепы Аррисабалаги и активировал опцию выкупа за 71 миллион фунтов — Челси дал разрешение на завершение процедуры ухода Куртуа в Реал.

В итоге все остались в выигрыше — Куртуа улетел в Мадрид, где живут его двое сыновей с бывшей девушкой, а Челси получил достойные деньги за игрока, чей контракт истекал через год, да еще и потенциальное усиление в центр поля.

Не забудем в свете этого об украинце Андрее Лунине, который перешел в Реал из Зари. По ходу лета испанские издания твердили об уходе голкипера в команду из Сегунды или Примеры для скорейшей адаптации к испанскому футболу. Но накануне радио Cadena COPE сообщило, что украинец должен остаться в первой команде в качестве второго или третьего голкипера. Его роль в Реале будет зависеть от того, уйдет ли теперь Кейлор Навас, бывший первым голкипером Бланкос.

Загрузка...