В первой лиге сыграли два странных поединка

В двух поединках последнего тура Первой лиги любители ставок, судя по всему, знали на что ставить.

1735

Выделялись из общего ряда матчи Авангард — МФК Николаев и Черкасский Днепр — Сумы.

В первом поединке серьезная сумма, а именно чуть более 11 тысяч долларов, стояла на победу хозяев. За несколько часов до матча коэффициент на этот исход не был выше 1,4.

По ходу первого тайма и до первого гола серьезно цифры на победу Авангарда не росла, что необычно, ведь с течением времени коэффициент на победу каждой из команд растет, если счет остается ничейным. В лайве конторы Bet365 коэффициент на п1 до первого гола колебался в пределах 1,33 — 1,36.

Итог оправдал ожидания — Авангард победил со счетом 2:1, хотя турнирного значения результат не имел ни для одной из команд.

***

Ничего не решалось и в поединке Черкасский Днепр — Сумы. Хозяева в прошлом туре потеряли шанс остаться в Первой лиге, а Сумы решили этот вопрос немного раньше.

Тем не менее, в поединке игроки биржи Betfair уверенно ставили на победу хозяев. К началу второго тайма на этот вариант поставили 13 тысяч долларов.

Но больше обратили на себя внимание ставки на голы в первом тайме. Аж 11 тысяч было поставлено на рынок «тотал 1,5 гола» в первой половине. Из них более 8 — на ТБ. На 36-й минуте ставки зашли, когда Сумы сравняли счет.

Ставки же на исход будут наверняка возвращены. Поединок в Черкассках был прерван на 54-й минуте из-за беспорядков. Болельщики выбежали на поле, закидали газон файерами и протестовали против владельца Владимира Лашкула, который намерен реорганизовать клуб летом и перевезти его из Черкасс в село Заря.

Поединок так и не был доигран.

***

Суммы ставок в 11 и 13 тысяч долларов — это аномальное большие цифры для первой лиги. Средние суммы на Betfair составляют около 1-й тысячи долларов, редко бывают всплески до 2-х тысяч.

Что касается ставок на голы в первом тайме — это вообще огромная редкость для первой лиги. А если учесть, что 11 тысяч долларов были поставлены на этот вариант — есть над чем подумать. А проще говоря — это прямой повод для расследования происходившего на поле и до начала матча.


Узнавайте первыми главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!