Волки в дороге. Выездная серия Ромы позволит команде остаться среди лучших

366
Рома
фото АР

Приглашая на тренерский мостик Руди Гарсию, руководство джалло-россси намеревалось реализовать проект новой команды, однако после двух подряд вторых мест французский наставник так и не смог сделать шаг вперед и всерьез побороться за Скудетто в итальянской Серии А.

Лучано Спаллетти своим вторым пришествием на Стадио Олимпико ситуацию временно исправил, однако решил продолжить карьеру в миланском Интере.

Приглашая Эусебио Ди Франческо, в Риме также делали ставку на проект, и первые результаты экс-наставника Сассуоло в новой команде вполне приличны как для дебютного сезона. Рома лишь дважды уступила в чемпионате и набрала прекрасный ход в Лиге чемпионов, где после четырех туров возглавляет группу С, опережая таких опытных еврокубковых бойцов как Челси и Атлетико.


Не в последнюю очередь такое стало возможным благодаря прекрасной выездной форме джалло-росси, которая, если не считать межсезонье и товарищеские поединки, тянется еще с марта прошлого года.

Выездные матчи Ромы в этом сезоне
Дата Матч Турнир
20 августа Аталанта – Рома 0:1 Серия А
20 сентября Беневенто – Рома 0:4 Серия А
27 сентября Карабах – Рома 1:2 Серия А
1 октября Милан – Рома 0:2 Серия А
18 октября Челси – Рома 3:3 Лига чемпионов
22 октября Торино – Рома 0:1 Серия А
5 ноября Фиорентина – Рома 2:4 Серия А

Примечательно, что после поражения от Лиона в Лиге Европы прошлой весной, Рома не только не проигрывала в гостях, но и всего раз сыграла вничью — в середине октября на Стамфорд Бридж против Челси. Успев при этом добыть победы в Лондоне (3:2 с Тоттенхэмом), дважды в Милане (4:1 и 2:0 с Миланом) и во Флоренции (4:2 с Фиорентиной).

В итоге, римляне установили новый рекорд Серии А, выиграв на выезде 12 матчей подряд. Это очень весомая заявка на борьбу за высокие места, особенно если учесть нестабильность Ювентуса и травмы у Наполи.

Следующий выездной поединок Рома проведет 22 ноября, когда отправится в гости к Атлетико, где, к слову, может гарантировать себе место в плей-офф Лиги чемпионов.

????????...