Выездной кризис Арсенала — худший с 1925-го года

109
фото Sky Sports

Тогда в октябре-декабре Канониры также продемонстрировали серию из 5-ти подряд поражений на выезде. В итоге Арсенал занял лишь 7-е место в чемпионате, и сейчас лондонцы стремительно приближаются к этой же позиции.

В последний раз в нынешнем сезоне в АПЛ Канониры побеждали на чужом поле еще в конце декабря, обыграв Кристал Пэлас 3:2. 31 декабря последовала ничья с ВБА 1:1, после чего началась крайне неутешительная для лондонцев серия.

Впервые с 1925-го года Арсенал проиграл 5 подряд выездных матчей с начала года. Вряд ли они повторят результаты того времени, а именно 11 подряд таких проигрышей, но ситуация сама по себе очень неприятная, как для команды, так и для болельщиков.

***

При этом надо отметить, что из сильных соперников в этой серии у Арсенала был лишь Тоттенхэм. А вот остальные 4 поражения явно из разряда необязательных и лишь подчеркивают слабую форму Канониров в этом году.

Кроме Шпор, Арсенал проиграл в нынешнем году на чужих полях Суонси, Борнмута, Брайтона и Ньюкасла. Для лондонцев в их лучшей форме это были бы гарантированные 13-15 очков, но никак не 4 «баранки».

Усугубляет ситуацию тот момент, что до конца чемпионата Арсенал реально может проиграть на выезде все три оставшихся поединка. Их ждет злой и жаждущий крови Жозе Моуриньо и его МЮ, нестабильный, но умеющий настраиваться на фаворитов Лестер и непредсказуемый Хаддерсфилд.

Кроме того, не будем забывать, что Арсенал продолжает выступления на евроарене, где ему предстоят два тяжелейших матча с Атлетико в рамках полуфинала Лиги Европы. А это, как минимум, дополнительная нагрузка на основных игроков, замены которым просто нет.

***

Отрыв Арсенала от идущего 7-м Бернли составляет всего 2 балла. Если Канониры не выиграют Лигу Европы или не займут 6-е место в чемпионате, то следующий сезон команда проведет без еврокубков.

Последний раз лондонцы не попали в еврокубки по итогам сезона 1994/1995, когда они заняли 12-е место в АПЛ.


Узнавайте первыми главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Загрузка...