Защитник Шахтера Соболь уйдет в Брюгге

Переход украинского футболиста в бельгийский клуб уже привычный трансфер для последних лет. У кого-то получается отлично, у кого-то - нет.

2641
Эдуард Соболь

Левый защитник Шахтера Эдуард Соболь на этой неделе станет игроком бельгийского Брюгге. Футболист уже отправился в Бельгию, чтобы завершить переход в стан вице-чемпионов местного чемпионата. Об этом сообщает HLN.be.

ТРАНСФЕР ЗВЕЗДЫ СБОРНОЙ УКРАИНЫ В ИТАЛЬЯНСКИЙ КЛУБ: ДЕТАЛИ СДЕЛКИ

Детали сделки неизвестны. В случае с Шахтером может быть как полноценная продажа, так и аренда. Но скорее все же речь идет о годичной аренде с возможной опцией выкупа летом следующего года.

Брюгге в прошлом сезоне стал второй командой Бельгии, финишировав позади Генка украинского хавбека Руслана Малиновского. В новом сезоне Брюгге будет играть в квалификации Лиги чемпионов.

В течение последней недели Эдуарда связывали с арендой в Десну, а также переходом в варшавскую Легию. Но переговоры клубов с Шахтером в обоих случаях завершились неудачно.

ЗАЩИТНИК ДИНАМО РЕЗКО ОТРЕАГИРОВАЛ НА СЛУХИ ОБ УХОДЕ В ТОП-КЛУБ

Эдуард является воспитанником запорожского Металлурга. В Шахтер он ушел в 2013 году. С тех пор, преимущественно, играл в аренде — в Украине это были Заря, донецкий Металлург и Металлист.

На позиции левого защитника в Шахтере основным является Исмаили, которого итальянские СМИ связывают с переходом в Рому, куда ушел тренер Паулу Фонсека. Бэкапом на эту позицию может быть Николай Матвиенко, так что игрового времени у Соболя в Шахтере было бы немного.

А очередной воспитанник Динамо ушел из киевского клуба в поисках постоянного опыта на высоком уровне. И нашел себе месте в еще одной команде Премьер-лиге.