Папа Гуйе: Курченко давал по 50 тысяч бонусов за победы над Динамо и Шахтером

Шальные деньги. И незаслуженные.

5756

Бывший защитник Металлиста Папа Гуйе рассказал об огромных заработках в харьковском клубе после покупки его олигархом Сергеем Курченко, который с 2014 года проживает в России.

Знаменитый защитник Динамо готовится возглавить сильную европейскую сборную

«Когда Курченко пришел в Металлист, он очень много денег вложил. Но это не долго продержалось. Очень много бонусов было. 40 тысяч долларов за матч? Ну нет, не всегда. Это может было за Динамо, за Днепр, за Шахтер или за еврокубки. За остальные — 20-25 тысяч».


«В Сенегале не нужно было об этом говорить, потому что тебе просто не поверят. Когда я в сборной говорил, что был 50 тысяч долларов бонус — они не верили. «Это не возможно». Как-то говорил партнеру по сборной об этом и он говорил: «Папа, как это можно? Почему ты не хочешь в Европу? Почему ты до сих пор в Украине играешь? Из-за таких премиальных?», — рассказал Папа в интервью шоу «Бомбардир».

Знаменитый защитник оценил скорость талантливого нападающего Динамо

Курченко приобрел Металлист в декабре 2012 года у Александра Ярославского. В феврале 2014 года он бежал с Украины после победы Революции Достоинства, будучи так называемым «бухгалтером семьи Януковича». В 2017 году Металлист прекратил существование, после трех лет финансовых трудностей и долгов.



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПапа Гуйе: у меня с Кварцяным почти не было проблем
Следующая статьяЭкс-защитник Динамо Саблич может возглавить молодежную сборную Хорватии


Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.
????????...