Свитолина может установить новый рекорд. Но будет сложно

Прогноз на матч 4-го раунда US Open между Анастасией Севастовой и Элиной Свитолиной.

1228
А.Севастова - Э.Свитолина: прогноз на 4-й раунд US Open 02.09.2018
Элина Свитолина, usopen.org

Элина Свитолина на US Open

Украинка тяжеловато стартовала, обыграв американку Сачию Виккери только в трех сетах. Ту игру уже вполне уверенно можно назвать случайностью. В последующих двух матчах Свитолина обыгрывала соперниц в двух сетах и каждый раз укладывалась меньше чем в 70 минут.

Для Элины выход в четвертый раунд US Open стал повторением личного рекорда, который она установила год назад. Тогда украинка тоже начинала с непростой победы, но затем выиграла два матча в двух сетах, прежде чем уступить будущей финалистке Мэдисон Киз.

Игра против Севастовой будет для Свитолиной шансом повторить лучший результат в карьере на турнирах Большого Шлема — выход в четвертьфинал. Ранее в этом сезоне так далеко Элина заходила только на Australian Open.

Анастасия Севастова на US Open

С момента стремительного взлета Елены Остапенко позиции Анастасии Севастовой на национальном уровне пошатнулись, но в целом в Туре латвийка по-прежнему чувствует себя довольно уверенно. В частности, US Open для нее является наиболее успешным среди турниров Большого Шлема, и последние два сезона Севастова стабильно доходила до четвертьфинала, а год назад была близка к тому, чтобы сделать будущую сказку Слоан Стивенс просто фантазией — для победы латвийке совсем немного не хватило собранности на тай-брейке третьего сета.

В этом году, как и Свитолина, Севастова прошла дистанцию до 4-го раунда вполне уверенно, хоть и не без оговорок. Однако проигранные сеты Донне Векич и Екатерине Макаровой не испортили общего впечатления от игры латвийки — в выигранных партиях она оставляла крайне мало шансов соперницам.

Анастасия Севастова — Элина Свитолина: личные встречи

Ранее девушки встречались на официальном уровне только один раз — в 2013 году. Тогда в двух сетах на грунте в Кали победила Свитолина, дойдя затем до полуфинала.

Прогноз на матч

Севастова не хуже Свитолиной умеет тащить на задней линии и при этом ее тоже сложно назвать большим любителем беспечных действий. Любые обострения в этом матче будут продиктованы логикой и тщательной подготовкой, потому явного преимущества перед матчем ни одной из девушек отдать нельзя.

Ничто не указывает на то, чтобы кто-то из теннисисток сорвался и начал действовать нерационально, а потому высоки шансы, что матч затянется на все три сета. И Свитолина, и Севастова обладают достаточно высокой силой воли, чтобы не опускать руки после проигранного сета, потому поражение любой из них в первой партии не будет означать капитуляцию.

Последний тезис дает еще один вариант для ставки — волевая победа после проигранного первого сета.

Ставки матча

US Open 2018. Женщины. 4-й раунд
03.09.2018 0:00
Анастасия Севастова
Элина Свитолина
Тотал сетов больше 2,5
Коэффициент: 2.59

Обратите внимание

Игрок выиграет матч, проиграв 1-й сет — Да — 5.3 (1xBet)

Загрузка...