Александрия — Шахтер: прагматичная победа Горняков перед Лигой чемпионов

Betnews365 представляет прогноз на матч восьмого тура чемпионат Украины между Александрией и Шахтером.

456
shakhtar.com

Александрия — Шахтер. 15 сентября, 14:00

Прямая трансляция на канале Футбол 2 и OLL.tv

Александрия отлично начала чемпионат — четыре стартовые победы с сухим счетом сменились минимальным поражением от Динамо, победой над бронзовым призером полтавской Ворсклой и выездной ничьей с ФК Львов, после того как подопечные Шарана проиграли первый тайм 0:2. Матч с Шахтером еще одна проверка для команды. С Динамо, несмотря на достойное минимальное поражение, они ее не прошли — александрийцы играли, можно сказать, трусливо, практически не предпринимая попыток забить, даже после того как пропустили.

Для Шахтера этот матч — последняя репетиция перед стартом в Лиге чемпионов. Фактически, говорить о реальном уровне команды после ухода целого ряда ведущих игроков, пока нельзя. Да, в чемпионате Шахтер побеждает на одной ноге, но уровень соперников не позволяет им быть лакмусовой бумагой для донецкого клуба. Единственное серьезное свое испытание горняки провалили, проиграв Динамо. Матч с Александрией, наверное, самый сложный для Шахтера после игры с киевлянами.

Александрия во время перерыва на матчи сборных заявила на чемпионат 18-летнего бразильского нападающего Виктора Сезара Родригеса Сантану, а также опорника Кирилла Дришлюка из кропивницкой Зирки. Но проблемы Александрии сейчас не в атаке и не в полузащите, а в защите — травму в игре за сборную Азербайджана получил правый защитник Павел Пашаев. Скорее всего, его заменит Станислав Микицей, который в этом чемпионате сыграл пока только один матч.

Интересно, что с Александрией тренируется их бывший левый защитник Артем Сухоцкий, который через игру в луганской Заре попал в словацкий Слован, но теперь находится без команды и с разрешения Владимира Шарана тренируется с Александрией.

Ориентировочные составы

Александрия: Панькив — Микицей, Шендрик, Бондаренко, Цуриков — Банада, Запорожан — Задерака, Ковалец, Полярус — Ситало

Шахтер: Пятов — Данченко, Ракицкий, Хочолава, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик — Нем, Марлос, Тайсон — Мораес

Конечно, Шахтер явно сильнее Александрии и обязан побеждать, но сделать это будет непросто. После игры с Динамо Шаран говорил, что его команда должна активнее играть в атаке, но нет сомнений, что и в этом матче александрийцы будут думать об обороне. Шахтер накануне старта в Лиге чемпионов постарается реализовать максимально удобный для себя сценарий — быстрый гол и доведение матча до победы с минимальной затратой физических и моральных сил. Вряд ли мы тут увидим голевую феерию.

Ставки матча

УПЛ. 7-й тур
15.09.2018 14:00
Александрия
Шахтер
Шахтер забьет 1-2 гола
Коэффициент: 1.84
Загрузка...