Английский экспресс от Ивана Громикова

825

Наш эксперт по английскому футболу предлагает сыграть достаточно рискованный, но аргументированный экспресс на матчи ближайшего тура АПЛ.

Манчестер Сити — Ливерпуль (5 сентября, 14:00)

Манчестер Сити и Ливерпуль играют по-разному, но у команд также есть общая характеристика: обе настолько любят атаковать, что это часто выходит боком их обороне, страдающей от недостатка концентрации.

Гарантировать результативность нельзя (в прошлом году на Анфилде команды сыграли 1:0), но легко предположить, что оба соперника создадут достаточное количество моментов. Соотвественно, велика и вероятность того, что мы увидим голы обеих команд.

Против Ливерпуля в таких матчах нужно играть глубоко и не бояться отдавать мяч, но Ман Сити — не Ман Юнайтед, и будет действовать в удобной Красным манере. С высокой линией обороны, которую и будут решительно прессинговать мерсисайдцы, вынуждая совершать ошибки.

И то же будет происходить с другой защитой. Атаки Сити будет более позиционной, но постоянными кроссами в штрафную и потенциальными контратаками они должны расшатать заднюю линию команды Юргена Клоппа.

Прогноз: обе команды забьют — 1,52 (Пари Матч)

**

Сток — Манчестер Юнайтед (5 сентября, 19:30)

Манчестер Юнайтед пока не только не оступался, но и не пропускал ни одного гола. Сток умеет защищаться лучше многих, но с нынешней уверенностью в себе команда Жозе Моуриньо способна предолеть как саму трудность, так и неприятный опыт последних результатов на стадионе Британия.

Тем не менее, Сток не пропустил от Арсенала, лишь раз дал забить Эвертону, и манкунианцам может быть сложнее, чем в первых играх. Потому для вероятности нужно взять не их победу, а гол во второй половине встречи. Во вторых таймах МЮ результативнее, глубоко обороняющихся соперников они расшатывают постепенно, и судьба встречи, вполне возможно, решится именно после перерыва. И здесь уже не важно, будет ли Юнайтед развивать преимущество, как в первых турах, либо спасать игру, как было в Сток-он-Тренте в прошлом сезоне.

Прогноз: МЮ забьет во втором тайме — 1,46 (Пари Матч)

***

Бернли — Кристал Пэлас (9 сентября, 15:30)

Можно подумать, что у Бернли в этом сезоне все перевернулось с ног на голову. Теперь команда начала брать очки на выезде (причем, обыграв Челси и сыграв вничью с Тоттенхэмом), но уступать дома. Поражение от Вест Брома — не одно из тех, которые ожидают.

Тем не менее это лишь старт сезона, и каждый результат имеет свое объяснение. Во встрече с Кристал Пэлас Бордовые должны быть фаворитами. Франк де Бур может лишиться работы уже после неудачи в это воскресенье, проиграв три стартовых встречи без единого гола. Тренеров, пришедших совершить перестройку, обычно не убирают так быстро. Если руководство на это настраивается, то, скорее всего, внутри коллектива есть неприятие методов и стиля менеджера.

Потому кажется, что «матч жизни» за Де Бура игроки Орлов не проведут. Бернли — коллектив солидный, умеющий сводить к минимуму моменты у своих ворот. Результаты поединков на Терф Мур часто определяются одним или двумя голами. Оставим пространство для вариантов, и поставив не на победу, а на то, что Бернли не проиграет. Конечно, при «тотале меньше».

Прогноз: Бернли не проиграет и тотал голов меньше 2.5 — 2,12 (Пари Матч)

***

Суонси — Ньюкасл (10 сентября, 18:00)

Суонси потерял Гилфи Сигурдссона и Фернандо Льоренте, но команду Пола Клемента все равно очень недооценивают. Тактическая готовность — вот одна из сильных сторон Лебедей. На выезде валлийцы смогли сыграть нулевую ничью с Саутгемптоном, на выезде они всухую переиграли Кристал Пэлас. Было домашнее поражение 0:4 от МЮ, но три мяча гости забили в концовке — именно в тот момент, когда здорово оборонявшиеся Лебеди решили перейти в наступление и поменяли схему.

Логично сделать вывод, что Суонси хорош в защите, и пробила ворота Лебедей пока только самая результативная команда чемпионата. Ньюкасл забивать начал только в третьей игре. Да, это были сразу три гола в ворота Вест Хэма, но Молотобойцы буквально сами подставлялись под ошибки. Против соперника, который будет действовать хоть немного осторожнее и ниже, команда Бенитеса не сможет также эффективно использовать высокий прессинг, нивелируя недостаток креатива в центральной линии.

Обещать победу Суонси не стоит, но вот избежать поражения, учитывая эти подробности, подопечные Клемента вполне могут. Ньюкасл и сам привык играть от обороны, а если гости раскроются, то их возможности вряд ли преобладают над возможностями Суонси, где появлись интересные игроки на замену Сигурдссону и Льоренте.

Прогноз: Суонси не проиграет — 1,40 (Пари Матч)

***

Общий коэффициент — 6,587

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТройной экспресс от Betnews365
Следующая статьяЗирка — Черноморец. Прогноз Betnews365
Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.