Бостон — Кливленд: Селтикс могут сдержать Кливленд, но не ЛеБрона

Betnews365 представляет прогноз на пятый матч финала Восточной конференции.

775
Бостон - Кливленд: прогноз на 5-й матч серии 24.05.2018

Бостон — Кливленд (24 мая, 03:30)

Ключевая игра серии пройдет в Бостоне. После двух уверенных побед Селтикс на старте, молодая команда Брэда Стивенса поехала в Кливленд, где не справилась с эмоциями и волнением. К тому же, сработала старая теория о том, что ролевые игроки лучше играют на своем паркете — Джей Ар Смит и Кайл Корвер наконец начали попадать свои броски, и это трансформировалось в две победы Кавальерс. Счет сравнялся, серия возвращается в Бостон, и при счете 2:2 пятый матч имеет архиважное значение.

Как ни парадоксально это звучит, от ЛеБрона Джеймса в этой серии уже ничего не зависит. Лучший игрок НБА продолжает выступать на космическом уровне, за исключением первого матча, когда он просто бросил играть за 10 минут до конца времени, Джеймс набирает 40+ очков в каждой из встреч и выглядит абсолютно неудержимым. Впрочем, вклада ЛеБрона уже недостаточно для побед его команды — должны помогать партнеры. В Кливленде эта помощь пришла и от Смита, и от Корвера, и даже от Ларри Нэнса, не говоря уже о Кевине Лаве. Сейчас партнеры не имеют права оставить ЛеБрона одного вновь, потому как Кавальерс обязаны будут взять один из двух оставшихся матчей в Бостоне, чтобы выиграть серию.


Разумеется, Бостон придет в себя. В этом плей-офф команда Стивенса еще не проигрывала дома, демонстрируя феноменальную стабильность и необычайный игровой прыжок именно на своем паркете. Впрочем, Кливленд уже показал свою способность меняться, контролировать темп и загонять соперника в неудобное положение. Туда, где преуспеть без травмированных звезд вроде Ирвинга и Хэйворда, сложно априори.

Впрочем, предсказать исход пятого матча, как и его результативность, весьма непросто. Мы пойдем куда более проверенным путем: у Бостона нет ответов на игру ЛеБрона и вряд ли будут. Выключаться, как было в первом матче, Король тоже уже не будет — слишком многое на кону. Количество бросков — ключевой показатель, определяющий индивидуальный тотал — у ЛеБрона будет таким, каким он захочет. С учетом того, что Джеймс набирает 40+ в последних играх, 33.5 очка для него не кажутся неберущейся планкой. Свое он наберет с вероятностью в 95%. Дело за партнерами.

Ставки матча

НБА. Финал Востока
24.05.2018 3:30
Бостон Селтикс
Кливленд Кавальерс
ЛеБрон Джеймс больше 33,5 очков
Коэффициент: 1.87

????????...