Динамо будет сложно забить Челси в Лондоне: прогноз за 7 марта

Betnews365 представляет прогноз на первый матч 1/8 финала Лиги Европы между Челси и Динамо.

1363
челси динамо прогноз

Челси — Динамо. Стамфорд Бридж

7 марта, 22:00. Прямая трансляция — телеканал Футбол 2

После кризисных результатов и слухов о плохой атмосфере в раздевалке, Челси подал признаки выздоровления — за последнюю неделю команда Маурицио Сарри победила двух соседей из Лондона, Тоттенхэм и Фулхэм. Конечно, глобально говорить об изменениях к лучшему по итогам этих игр нельзя — встреча со Шпорами выдалась на редкость бессодержательной от обеих команд и победу Синие добыли скорее вопреки, а Фулхэм просто слабая команда.


Казалось бы, после этих успехов, Челси должен взбодриться и подумать об экономии сил для борьбы в топ-4 Премьер-лиги. Но на Стамфорд Бридж понимают, что тягаться с Арсеналом и Манчестер Юнайтед в оставшихся матчах будет очень непросто. Из-за этого к Лиге Европы отношение даже на первых стадиях плей-офф достаточно серьезное, поскольку потенциально здесь легче добраться до финала, а победа в ЛЕ = возвращение в Лигу чемпионов. Разумеется, именно камбэк в главный еврокубковый турнир является задачей №1 для лондонцев.

Сарри пока не спешит выпускать в Лиге Европы самый сильный стартовый состав. Во-первых, уровень соперников пока не так серьезен, а во-вторых — это не ситуация Манчестер Юнайтед, когда команда Жозе Моуриньо потеряла шансы на топ-4 в АПЛ и полностью переключилась на борьбу во втором по силе еврокубке.

При всем уважении к Динамо, киевляне все еще не того уровня соперник, чтобы с первых минут выпускать главных звезд вроде Эдена Азара или Жоржиньо. Потому можно ждать ротации и сочетания исполнителей, сыгравших в ответном поединке с Мальме в 1/16 финала.

Динамо не может так шиковать в плане подбора кадров на эту встречу. Из-за перебора желтых карточек в Лондоне не сыграет Беньямин Вербич. Александр Хацкевич продумывал план игры без него — в матче с Десной, на которую словенец также был дисквалифицирован, тренер выпустил номинально слева Виталия Буяльского.

Но игра УПЛ внесла печальные коррективы в планы тренерского штаба — в конце первого тайма получил травму плеча Фран Соль, приобретенный под стартовый состав во всех важных матчах. Скорее всего, испанец даже не сыграет больше в этом сезоне, ведь его ждет операция. Теперь у Александра Хацкевича вновь нет основного форварда — Артем Беседин перманентно травмирован по ходу сезона, а в запасе остались только молодые Назарий Русин и Владислав Супряга. Вполне вероятно, что тренеры придется выпустить с первых минут Русина, но не исключен вариант игры без чистого нападающего.

Ориентировочные составы

Челси: Кабальеро — Аспиликуета, Рюдигер, Кристенсен, Эмерсон — Канте, Баркли, Ковачич — Виллиан, Жиру, Хадсон-Одои

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Шабанов, Миколенко — Шепелев, Сидорчук — Циганков, Шапаренко, Буяльский — Русин

Челси — Динамо прогноз на матч

Безусловно, главной проблемой Динамо с учетом кадровой ситуации станет атака. Вербич добавляет качества действиям киевлян впереди, а Соль, судя по матчам, находил должное взаимопонимание с партнерами по команде. Теперь же в пожарном порядке Хацкевичу нужно наигрывать другие варианты. А сделать это за три дня, разумеется, тяжело.

Кроме этого нужно учитывать и разницу в классе команд. Несмотря на нестабильную ситуацию, Челси все равно значительно сильнее вице-чемпиона Украины. И даже в полурезервном составе лондонцы — безусловные фавориты противостояния, особенно в Лондоне. К тому же, они заинтересованы в Лиге Европы, а значит есть и мотивация.

С учетом всех факторов, самой надежной видится ставка на сухую победу Челси. Не обязательно будет разгром, поскольку защита Динамо не настолько слаба, чтобы посыпаться и пустить пачку голов. Да и Челси вполне может расслабиться после одного-двух забитых голов и просто довести матч до комфортной победы.

Ставки матча

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч
07.03.2019 22:00
Челси
Динамо Киев
Челси победит и не пропустит
Коэффициент: 1.97

????????...