Динамо – Олимпиакос: команды вновь удивят результативностью

Betnews365 представляет прогноз на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между киевским Динамо и Олимпиакосом.

1048
Динамо – Олимпиакос: прогноз на матч Лиги Европы 21.02.2019
фото facebook.com/pg/fcdynamoua

Динамо – Олимпиакос

21 февраля, 22:00, Киев, НСК Олимпийский

Результат первой встречи команд в Греции – ничья 2:2, оставляет отличные шансы киевской команде на проход в следующую стадию. Но при этом у Олимпиакоса остаются главные козыри в запасе – стабильная игровая практика в официальных матчах, последний из которых – против АЕКа в чемпионате страны, подопечные Педру Мартинша уверенно выиграли со счетом 4:1, прилично упрочнив свое турнирное положение.


Что также не является хорошей новостью для Динамо, ведь теперь Олимпиакос, имея 8-очковый отрыв от ближайшего преследователя в борьбе за второе место, дающее право сыграть в Лиге чемпионов, может всецело сосредоточиться на выступлениях в Лиге Европы.

Любопытно, что принципиальных соперников из АЕКа пирейцы громили ровно тем же составом, которым выходили на матч против Динамо. Тем самым главный тренер Олимпиакоса развеял все домыслы о том, что на киевлян выходил не самый оптимальный состав – просто именно это сочетание игроков в команде сейчас считается лучшим, и победа 4:1 доказала, что такое мнение основывалось на реальном положении вещей.

У Олимпиакоса возникли проблемы с составом — травма у центрального защитника Вуковича, дисквалифицирован основной опорник Камара, а опытнейший вингер Христодулопулос получил тяжелейшее повреждение колена. Это все вынуждает главного тренера команда сделать замены в стартовом составе.

Главным вопросом по составу Динамо станет центр обороны и то, сможет ли там появиться венгр Тамаш Кадар. В Пирее он не сыграл из-за болезни, и его участие в киевском матче, по словам главного тренера киевлян Александра Хацкевича, также остается под вопросом. В остальном же ждать существенных изменений в «стартовых одиннадцати» от консервативного белорусского тренера не приходится. Раз уж Хацкевич остался довольным не только счетом, но и игрой команды в выездном матче, то вряд ли станет искать добра от добра.

Ориентировочные составы

Динамо: Бойко – Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко, – Шепелев, Буяльский – Цыганков, Шапаренко, Вербич – Соль

Олимпиакос: Са – Торосидис, Сиссе, Мерия, Цимикас – Гильерме, Натхо – Жил Диас, Фортунис, Поденсе – Кока

Гости из Греции вынуждены будут атаковать, ведь текущий общий счет двухматчевого противостояния их устраивать не может. В такой ситуации Динамо получит немало пространства для контратак, и раз уж на вражески настроенном гостевом стадионе команда Хацкевича сумела выжать два мяча из подобной игровой парадигмы, то при поддержке собственных фанатов, которая обещает быть внушительной, киевлянам должно быть еще проще с реализацией контратакующих действий.

В то же время, не стоит недооценивать атаку Олимпиакоса. Особенно если у киевлян так и не успеет восстановиться и вернуться в основу Кадар. Поэтому, наряду с высокими ожиданиями от игры Динамо у чужих ворот, приходится констатировать и опасение за оборону собственных. Все эти факторы в комплексе позволяют предположить, что матч на Олимпийском может оказаться не менее результативным, чем сражение в Пирее.

А если посмотреть на линейку последних результатов Олимпиакоса во всех турнирах, то остается только недоуменно развести руками, обнаружив высоченный коэффициент на тотал больше 2.5 мячей в киевском матче. Ну, и поставить на этот коэффициент, естественно.

Ставки матча

Лига Европы, 1/16 финала
21.02.2019 22:00
Динамо Киев
Олимпиакос
Тотал больше 2,5
Коэффициент: 2,11

????????...