Фейенорд – Манчестер Сити. Расклады, цифры, котировки на матч ЛЧ

878

Голландский Фейенорд примет в родных стенах английский Манчестер Сити в первом туре группового этапа Лиги чемпионов сезона 2017/18.

Где и когда

Роттердам. Стадион Де Куйп. 13 сентября. 21:45 (киевское время)

Ожидается более 50 000 зрителей.

Если уж на матчи Эредивизии против Виллема и Твенте на Де Куйп пожаловало по 47,5 тысяч зрителей, то на долгожданное возвращение Лиги чемпионов точно должна набиться полная арена. Официально стадион Фейенорда вмещает 51777 зрителей и есть вероятность, что все они займут свои места в среду вечером, если только рекомендации по безопасности от УЕФА не запретят им это сделать.

Где смотреть

ТВ трансляция – телеканал Футбол 1 (в записи, в четверг, 14 сентября в 01:15)

Интернет – сервис Oll.tv (прямой эфир)

Погода во время матча

+16, облачно, во время матча возможен мелкий дождь. Влажность – 65%. Ветер западный, 6 м/с.

Уровень мотивации команд

Фейенорд – 10/10

Манчестер Сити – 10/10

Фейенорд впервые за 15 лет попал в групповую стадию Лиги чемпионов, поэтому говорить о мотивации роттердамцев на матч против одной из самых звездных команд Европы бессмысленно. Без лишних слов понятно, что хозяева выложатся на все 100%. Помимо мотивации общекомандной, стоит сказать и о мотивации каждого из игроков Фейенорда отдельно – в составе подопечных Джованни ван Бронкхорста немало молодых игроков, для которых матчи Лиги чемпионов – своеобразная «витрина». Хорошие выступления именно здесь могут помочь футболистам получить для себя хороший контракт в одном из топ-клубов Европы. И Манчестер Сити в числе тех, кто в будущем может обратить внимание на роттердамские «бриллианты».

Что касается самих Горожан, то их мотивация на стартовый тур также должна быть на высоком уровне. Главный тренер Ман Сити Хосеп Гвардиола обязательно напомнит команде о том, как обидно и бесславно завершилась прошлая кампания команды в Лиге чемпионов (вылетом от Монако на ранней стадии плей-офф), и если в этом сезоне подопечные каталонского специалиста рассчитывают на большее в главном клубном турнире Европы, им стоит начать демонстрировать большее и на футбольном  поле. Причем с самого первого матча.

Кадровый вопрос

Фейенорд – 5/10

К долгожданному матчу Лиги чемпионов Фейенорд подходит далеко не в оптимальном составе. Буквально на выходных ван Бронкхорст потерял одного из ударных форвардов – Николай Йоргенсен получил травму в матче против Эраклеса и точно пропустит матч против Ман Сити. Кроме датчанина, под большим вопросом участие в матче основного вратаря Фейенорда Кеннета Вермеера, защитников Свена ван Беека и Риджесиано Хапса, а также хавбека Биляля Башаджиоглу. Троих из этой пятерки возможных потерь роттердамцев можно назвать ключевыми игроками команды.

Манчестер Сити – 9/10

Хосеп Гвардиола может рассчитывать на всех игроков, заявленных на Лигу чемпионов, кроме капитана Венсана Компани. Травму задней поверхности бедра бельгийского ветерана Ман Сити можно назвать уже традиционной для него, поэтому и к потере Компани в Манчестере за последние пару сезонов уже привыкли настолько, что оная давно перестала быть кадровой катастрофой для Горожан. Пару центрбеков Гвардиола будет выбирать из троицы Стоунз, Мангала и Отаменди.

Были опасения относительно здоровья вратаря Горожан Эдерсона Мораеса, которому нанес травму игрок Ливерпуля Садио Мане в последнем матче АПЛ на выходных, однако бразильский страж ворот уже вовсю тренировался с командой в понедельник, пусть и в специальном «шлеме», так что, вероятнее всего, ничто не помешает ему занять место в воротах в Роттердаме.

Ориентировочные составы

Фейенорд: Джонс – Дикс, Боттегин, ван дер Хейден, Нелом – Вильена, Тоорнстра, Эль Ахмади – Бергхейс, Крамер, Боэтьюс

Манчестер Сити: Мораес – Уокер, Отаменди, Стоунз, Менди – Де Брюйне, Фернандиньо, Д. Силва – Стерлинг, Агуэро, Жезуш

Арбитр

Шимон Марчиняк (Польша)

Статистика 5 последних матчей с его судейством: 23 желтых карточки, 2 удаления, 4 пенальти.

Матчи с участием Фейенорда и Манчестер Сити польский арбитр ранее не обслуживал.

Обратите внимание на то, как «щедро» Марчиняк в последних матчах назначает 11-метровые. Касательно дисциплинарных наказаний в виде карточек различных цветов у этого рефери тоже нет никаких комплексов.

Наш прогноз

Индивидуальный тотал Манчестер Сити больше 2 голов ровно. Коэффициент – 1.72.

Учитывая ослабленный состав Фейенорда, будет логично поставить на команду, которая и без того считалась фаворитом этого матча. На победу Горожан дают слишком мало, рисковать с форами не хочется, поэтому выберем осторожный вариант с индивидуальным тоталом, предусматривающий вариант с «возвратом» ставки.

В качестве дополнительной ставки на матч рекомендуем обратить внимание на вариант «Пенальти в матче — Да» с коэффициентом 3.20. Аргументы в пользу такой ставки можно найти парой абзацев выше, где мы представляли судью поединка.

Коэффициенты на основные события

Контора Победа Фейенорда Ничья Победа Ман Сити ТБ 2.5 ТМ 2.5 Обе забьют – да
Фаворит Спорт 7.70 4.75 1.40 1.54 2.37 1.72
1ХБет 7.90 5.10 1.44 1.58 2.58 1.74
Пари-Матч 7.20 5.10 1.42 1.57 2.44 1.78
Марафон 8.00 5.10 1.43 1.58 2.58 1.75
William Hill 8.00 4.50 1.40 1.50 2.50 1.67