Фенербахче – Зенит: трибуны и практика помогут хозяевам

Betnews365 представляет прогноз на первый матч 1/16 финала Лиги Европы между Фенербахче и Зенитом.

886
Фенербахче – Зенит: прогноз матча Лиги Европы 12.02.2019
фото twitter.com/Fenerbahce

Фенербахче – Зенит

12 февраля, 19:55, Стамбул, Шюкрю Сарачоглу

Сыграй эти команды сразу же после жеребьевки плей-офф Лиги Европы, и в том, что Зенит легко прошел бы разобранного соперника из Стамбула, вряд ли сомневалось большинство экспертов. Но сейчас ситуация в этой паре серьезно изменилась. Фенербахче под руководством нового тренера Эрсуна Янала поправил дела в чемпионате Турции, поднявшись с предпоследнего места, на котором принимал команду опытный специалист, на 13-е.


А небольшой задел перед зоной вылета позволяет Канарейкам со всей серьезностью и боевым настроем подойти к продолжению борьбы в Лиге Европы, где осенью у команды дела шли неплохо, в отличие от внутреннего чемпионата.

А вот прошедшие два месяца паузы между раундами Лиги Европы для Зенита сложно охарактеризовать с положительной стороны. Во-первых, из-за того, что команда вообще не играла официальных матчей, что совершенно точно скажется на готовности к поединку с соперником, не терявшим стабильной игровой практики. Во-вторых, зимнее трансферное окно оказалось настолько насыщенным для питерцев, что оценить его влияние с однозначным знаком «плюс» или «минус» не представляется возможным. Уход лидера центра поля Леандро Паредеса в ПСЖ совершенно точно ослабит команду Сергая Семака – в лице аргентинца Зенит потерял важнейшее звено команды, обеспечивавшее качественный переход из обороны в атаку.

И самое печальное для лидера РПЛ и его поклонников в том, что достойной замены Паредесу пока не видно. По крайней мере, перед играми с Фенербахче. Полузащитники Кристиан Нобоа и Далер Кузяев могли бы стать такими «заменителями», но оба сейчас являются пациентами клубного «лазарета», а новичок Вилмар Барриос – игрок с другими, более оборонительными функциями, нежели экс-лидер Зенита. Вероятнее всего, за организацию атак в российской команде теперь будет отвечать опытный итальянец Клаудио Маркизио, но в первой части сезона уровень мотивации этого игрока вызывал серьезные вопросы.

Главная кадровая проблема Фенербахче – разница в заявках на чемпионат и Лигу Европы, из-за которой некоторые игроки, которые при новом тренере стали основными в составе Канареек, не смогут сыграть в еврокубке. Впрочем, таких исполнителей не так много и, к примеру, главную звезду зимнего трансферного окна – арендованного у Челси Виктора Мозеса, клуб сумел заявить на ЛЕ, даже несмотря на то, что нигериец успел сыграть в текущем розыгрыше за лондонцев на групповом этапе.

Ориентировочные составы

Фенербахче: Волкан – Исла, Шкртел, Нойштедтер, Хасан Али – Топал (Жаилсон) – Мозес, Экичи, Вальбуэна, Айю – Слимани

Зенит: Лунев – Смольников, Иванович, Ракицкий, Анюков – Мак, Барриос, Маркизио, Эрнани – Дриусси, Дзюба

Несмотря на то, что Зенит является фаворитом этого противостояния в целом, в поединке, который пройдет в Стамбуле, у питерцев не будет ожидаемого аналитиками преимущества. Во-первых, соперник будет играть при поддержке родных трибун, которые даже без наличия аншлага способны прилично надавить на соперника.

Во-вторых, и это намного важнее – Зенит приедет в Стамбул после двухмесячной паузы в официальных матчах, и такой перерыв явно не лучшим образом скажется на игре команды из Питера. Особенно на фоне заметных кадровых перестановок.

Ставки матча

Лига Европы, 1/16 финала
12.02.2019 19:55
Фенербахче
Зенит
Победа Фенербахче с форой (0)
Коэффициент: 1,81

Обратите внимание

Индивидуальный тотал Фенербахче больше 1. Коэффициент – 1.73 (1Xbet)

Загрузка...