Карпаты — Верес. Прогноз Betnews365

839

Перестройка в Карпатах затягивается. Испанский тренерский штаб после каждого матча источает бодрость и обещает, что вот-вот, но по факту Карпаты уже три матча подряд не могут забить.

Собственно, это не удивительно — 14 новых футболистов пополнили львовский клуб этим летом, которых теперь нужно как-то собрать воедино и задача эта стоит перед тренерским штабом, который тоже только летом пришел в команду. Даже пока играли сборные, Карпаты усиливались, причем покупали игроков в линию атаки. После Мемешева команду пополнили нападающий Леонид Акулинин, фланговые полузащитники Марьян Швед и Сергей Мякушко.

**

Именно над сыгранностью команды работал Наварро в паузе на игры сборной. Как ему это удалось — мы увидим в ближайших матчах, но даже если успехи тут не большие, то Карпаты после одной победы в семи матчах, после трех матчей без забитых мячей обязаны забивать Вересу дома — просто за счет настроя на игру. При этом нужно не забывать, что уже в игре с Олимпиком в последнем туре Карпаты сыграли очень неплохо как раз с точки зрения командного взаимодействия. Правда, на выезде с Олимпиком Карпатам было проще, ведь им можно было пользоваться пространством и убегать в контратаки, что они и делали — Верес вряд ли будет слишком активно идти вперед — подопечные Вирта предпочтут компактность на своей половине поля, игру «вторым номером». То есть будут делать то, что делали Карпаты в игре с Олимпиком.

Тем не менее, четвертый матч подряд без забитых мячей, да еще и перед своими болельщиками в одной из разновидностей западноукраинского дерби Карпатам просто не простят. Слухи об увольнении Наварро ходили уже неоднократно, а очередной «сухой» матч львовян в атаке может ускорить этот процесс.

***

Верес во время паузы съездил в Венгрию и хорошо поработал на сборах, сыграв два контрольных спарринга. Юрий Вирт в интервью высказывал удовлетворение сбором и общей ситуацией в Вересе: «Меня радует, что мы добавляем от матча к матчу. Причем, смею заметить, добавляем как в результатах, так и в качестве игры». И добавляет: «Могу пообещать, что матч будет интересным и открытым».

После матча прошлого тура с Шахтером главный тренер горняков Пауло Фонсека тоже хвалил команду из Ровно: «Мы встретились с очень сильным соперником. Верес прекрасно оборонялся и выходил в контратаки». Мы поддерживаем главного тренера ровенчан в том, что игра будет открытой и предлагаем сделать ставку исходя из того, что каждая из команд забьет. Из этого прогноза можно вывести несколько вариантов.

***

Карпаты — Верес (10 сентября, 17:00)

Оптимальный

Карпаты забьют больше одного мяча. Коэффициент — 1.55

Львовяне просто обязаны забивать, иначе серия из матчей без забитых мячей грозит вырасти до четырех матчей.

Рискованный

Обе забьют. Коэффициент — 2.01

Карпаты будут идти вперед, чтобы наконец-то забить, а Верес показал в предыдущих матчах, как он хорошо выбегает из обороны. Гол на контратаке — очень реален, особенно учитывая тот факт, что Карпат точно дадут Вересу пространство.