Ливерпуль – Севилья. Расклады, цифры, котировки на матч ЛЧ

896

Английский Ливерпуль и испанская Севилья откроют для себя групповой этап Лиги чемпионов сезона 2017/18.

Где и когда

Ливерпуль. Стадион Энфилд. 13 сентября. 21:45 (киевское время)

Ожидается более 53 тысяч зрителей.

У Ливерпуля, как и у большинства английских команд, нет проблем с посещаемостью домашних матчей. Последние поединки команды в АПЛ стабильно собирали более 53 тысяч зрителей, а матч квалификации ЛЧ против Хоффенхайма привлек внимание 51808 человек (при вместимости Энфилда в 54 074 зрителя). Нет сомнений, что на первый тур любимой команды в Лиге чемпионов, где поиграть мерсисайдцам выпадает далеко не каждый год, на домашнем стадионе Красных соберется «полная коробочка».

Где смотреть

ТВ трансляция – телеканал Футбол 2 (в записи, в четверг, 14 сентября в 00:30)

Интернет – сервис Oll.tv (прямой эфир)

Погода во время матча

+12, облачно, весь день будет идти дождь, который к вечеру должен ослабнуть, но во время матча осадки весьма вероятны. Влажность – 69%, ветер западный, 6 м/с.

Уровень мотивации команд

Ливерпуль – 10 из 10

Севилья – 10 из 10

Говорить об уровне мотивации перед дебютным туром Лиги чемпионов лишний раз не стоит – понятно, что ни один из участников турнира не отнесется к стартовой игре без должной ответственности и уважения. Даже в случае с Ливерпулем и Севильей, в группе которых не ожидается сумасшедшей конкуренции за выход в плей-офф, так как остальные два участника – словенский Марибор и российский Спартак, вряд ли смогут помешать именно мерсисайдцам и андалусийцам пробиться в число 16-ти лучших клубов на континенте. Впрочем, ни Ливерпуль, ни Севилья не желают оттягивать вопрос с выходом из квартета до последних туров. И в этом плане победа в стартовой игре стала бы отличной заявкой не только на выход в плей-офф, но и на первое место в четверке, которое в теории сулит более удобного соперника на стадии 1/8 финала.

Говоря о мотивации обеих команд, важно упомянуть еще несколько дополнительных факторов для каждой из сторон. Игроки Ливерпуля обязательно захотят выиграть ближайшую встречу в европейском кубке, чтобы хоть немного реабилитироваться перед родными трибунами за позорное поражение в последнем туре АПЛ от Ман Сити (0:5). Также для команды Юргена Клоппа важно обыграть Севилью еще и потому, что именно этой команде Красные уступили в финале Лиги Европы в 2016 году (1:3).

Что же касается Севильи, то у андалусийцев свои счеты с Англией. В прошлом сезоне Лиги чемпионов именно команда с Туманного Альбиона – Лестер, преградила путь испанского клуба в плей-офф главного клубного турнира континента. Причем события в обеих встречах развивались весьма драматично, и для многих действующих игроков Севильи однозначно отпечатались в памяти надолго.

Кадровый вопрос

Ливерпуль – 8/10

Главной потерей мерсисайдцев перед матчем среды является Адам Лаллана, который выбыл предположительно до середины октября из-за травмы бедра. Не помогут Красным также фланговый защитник Натаниэль Клайн и форвард Дэнни Ингз, которых нет даже в заявке на групповой турнир ЛЧ. Безусловно, потерей стоит считать и подвешенное состояние бразильца Филиппе Коутиньо, который не смог покинуть клуб в направлении Каталонии в закрывшееся неделю назад трансферное окно и сейчас проходит период «воспитательных работ» за пределами стартового состава, хотя в заявку на ЛЧ все же включен. И, не исключено, что Юрген Клопп захочет прибегнуть к услугам своего опального «Волшебника» в матче против Севильи, хотя бы в качестве усиления по ходу матча.

Севилья – 9/10

У команды Эдуардо Бериццо практически пустой «лазарет». В нем лишь запасной вратарь команды Давид Сория, травма которого, к тому же, не является серьезной. Также статус «под вопросом» значится напротив двух аргентинских легионеров Севильи – защитника Николаса Парехи и хавбека Гвидо Писарро, но их состояние здоровья скорее позволит им оказаться в заявке на матч против Ливерпуля, чем наоборот.

Ориентировочные составы

Ливерпуль: Миньоле – Александер-Арнольд, Матип, Ловрен, Морено – Джан, Хендерсон, Вейналдум – Мане, Фирмино, Салах

Севилья: Серхио Рико – Меркадо, Пареха, Ленгле, Эскудеро – Банега, Нзонзи, Гансо – Хесус Навас, Бен Йеддер, Нолито

Арбитр

Данни Маккели (Нидерланды)

Статистика 5 последних матчей с его судейством: 21 желтая карточка, 2 удаления, 2 пенальти.

Ранее Маккели не работал на матчах Ливерпуля и Севильи.

Наш прогноз

Обе команды забьют. Коэффициент – 1.57.

Домашняя форма Ливерпуля в этом сезоне не может не вызывать уважения, а вот об игре обороны такого не скажешь. Мерсисайдцы обязательно забьют сопернику на Энфилде, но почти с такой же уверенностью можно утверждать, что и сохранить свои ворота в неприкосновенности команда Клоппа не сумеет.

Коэффициенты на основные события

Контора Победа Ливерпуля Ничья Победа Севильи ТБ 2.5 ТМ 2.5 Обе забьют – да
Фаворит Спорт 1.69 4.05 4.75 1.56 2.33 1.55
1ХБет 1.74 4.20 4.90 1.61 2.50 1.57
Пари-Матч 1.71 4.20 4.70 1.59 2.35 1.62
Марафон 1.720 4.20 5.00 1.61 2.50 1.60
William Hill 1.73 3.80 4.50 1.53 2.37 1.53