Олимпик — Шахтер: спокойная, но уверенная победа Горняков

994
shakhtar.com

Олимпик — Шахтер. 24 августа, 19:00

Прямая трансляция — телеканал Футбол 1 и OLL.tv

После игры Олимпика с Зарей (0:0) Роман Санжар похвалил своих ребят за самоотдачу. Тренеры всегда так делают, когда команда играет плохо, но критиковать на публику не хотят. Олимпик действительно больше защищался и выглядел слабо в плане креатива. Все на что команда могла рассчитывать — забить случайный мяч либо же отстоять на ноль. Сработал последний вариант.


В прошлую пятницу стало известно, что основной нападающий Олимпика Станислав Беленький продолжит свою карьеру в Словакии. Для Олимпика это, конечно, серьезный удар. Хотя Дегтярев вполне способен заменить Стаса. Также не сыграет центральный защитник/опорный полузащитник Сергей Вакуленко, который принадлежит Шахтеру, а за Олимпик играет на правах аренды. Минус травмированный опорник Цымбалюк, который бы со своими умениями пригодился бы в такой игре.

В прошлом туре Санжар заменил двух игроков в перерыве, мотивировав это тем, что Балашов и Тейшейра плохо справлялись с оборонительной работой. В игре с Шахтером, скорее всего, состав будет изначально направлен на разрушение, потому, вышедшие тогда на замену Г. Пасич и Сондей сразу выйдут в основе против Шахтера.

Шахтер в прошлом туре победил Львов — типичный образец победы «малой кровью». Но нужно отметить, что с каждым матчем уровень игры Шахтера и качество взаимодействия игроков возрастает. Хотя, конечно, нужно отметить, что результат Горняки добывают преимущественно за счет старых кадров типа Марлоса. Тот же Веллингтон Нем смотрелся плохо и не совсем понятно как это скажется на Шахтере в матчах с более сильными оппонентами, с которыми потребуется максимально качественная работа от всех футболистов.

Кстати, в контексте важности старых и проверенных кадров для команды, Фонсеку должен обрадовать тот факт, что Тайсон уже точно остается. Но зимой он, наверняка, уйдет и уже сейчас нужно готовить ему замену.

Ориентировочные составы

Олимпик: Крынский — Зубейко, Гришко, Кравченко, Е.Пасич — Кольцов, Вакуленко — Г.Пасич, Сондей, Ксенз — Дегтярев

Шахтер: Пятов — Данченко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик — Марлос, Веллингтон Нем, Тайсон — Мораес

Вряд ли эта игра буде по смыслу отличаться от игры со Львовом. Шахтер спокойно и планомерно готовится к старту в групповом раунде Лиги чемпионов. Фонсека просматривает игроков, подбирает оптимальный состав. Поэтому ожидать, что Шахтер будет рвать и метать, смысла нет. Да, всплески активности будут, но вряд ли забив 2-3 мяча, Горняки продолжат разрывать соперника. Скорее, переведут игру в спокойное русло. Получится забить в таком режиме еще — хорошо, нет — так и будет.

Ставки матча

УПЛ. 6-й тур
24.08.2018 19:00
Олимпик Донецк
Шахтер
Фора -2 Шахтер
Коэффициент: 1.9

????????...