Прогноз 17-го тура чемпионата Украины от Александра Озирного

Известный украинский журналист Александр Озирный дает прогнозы на матчи УПЛ специально для Betnews365.

973
Дьемерси Мбокани

Прогнозы на матчи УПЛ

Мариуполь — Ворскла (25 ноября, 14:00)

Мариуполь в прошлом туре наконец-то впервые победил при Бабиче. Конечно, с команды спали психологические цепи, было видно, что затянувшаяся серия напрягает и Бабича и футболистов. В первую очередь, конечно, Бабича. Он пришел вместо Севидова, который держал команду на третьем месте и сразу выдал серию из шести подряд безвыигрышных матчей. Даже не учитывая сомнительность морального аспекта этой замены, возник вопрос — в чем ее суть. Хотя  — понятно…

Думаю, победа в прошлом туре позитивно скажется на игре Мариуполя.

Ворскла в прошлом туре имела прекрасную возможность прервать свою проигрышную серию победой, но прервала ее всего лишь ничьей дома со Сталью. Теперь на счету Ворсклы пять матчей без побед.

Матч будет очень напряженным — соперники равны по своему уровню, разве что Мариуполь смотрится на данном этапе чуть более цельно и находится в лучшем психологическом состоянии. Не думаю, что они проиграют, но немного сомневаюсь, что выиграют. В любом случае лучше перестраховаться.

Возможный результат: 2:1

Прогноз: победа Мариуполя с форой (0) — 1.69 (Пари-Матч)

***

Олимпик — Шахтер (25 ноября, 17:00)

Шахтер проиграл два матча подряд: Александрии и Наполи. Конечно, тут ничего страшного нет — все равно в обоих турнирах все в руках Горняков, но пора бы уже взяться за ум. Олимпик — соперник довольно серьезный, как по меркам украинского чемпионата, но есть один нюанс — из-за дисквалификации не сыграет ведущий футболист команды центральный полузащитник Андрей Богданов.

Конечно, Санжар мог бы в центре полузащиты поставить просто двоих опорников, тем более игра с Шахтером — можно, но их у него нет. Брикнер травмирован. Как будет выходить из ситуации тренер Олимпика — увидим, но, думаю, Шахтер в этом матче существенно поднапряжется и уверенно победит, чтобы вернуть себе хорошее расположение духа.

Возможный результат: 0:3

Прогноз: индивидуальный тотал Шахтер 2.0 — больше — 1.73 (Zirkabet)

***

Верес — Черноморец (26 ноября, 14:00)

Верес побил рекорд Украины по количеству ничьих подряд — теперь их у ровенчан семь. Ситуация сложная для оценки — именно столько матчей команда Вирта не побеждала (хотя ничьи с Динамо, Александрией и Зарей на выезде — это успех), но добавив к этой серии еще две победы в восьмом и девятом туре получим еще одну серию, уже противоположную — девять матчей без поражений.

Черноморец тоже может ответить своей беспроигрышной серией — из пяти матчей, среди которых победа над Динамо и Олимпиком, выездная ничья с Александрией. Черноморец умеет закрываться и проводить хорошие контратаки. Ничейная и беспроигрышная серии Вереса должны закончиться. Как? Мне кажется, что бензин у ровенчан уже на исходе и дальше им будет все труднее. Ловить здесь неожиданность.

Возможный результат: 1:2

Прогноз: непроигрыш Черноморца — 1.95 (Пари-Матч)

***

Александрия — Карпаты (26 ноября, 17:00)

Александрия, в лучших традициях футбола, не выигрывала там, где должна была, где все ждали. Но, когда все уже махнули рукой, мол, не годится никуда эта ваша Александрия — взяли и победили Шахтер на выезде.

Это не означает, что они победят дома Карпаты. Львовяне уже не раз доказывали, что они хорошо освоили стиль игры «автобус» и умеют качественно замуроваться в выездных матчах. В трех последних матчах на выезде они не пропускали (0:0, 1:0, 0:0). Но я все же буду агитировать вас за  Александрию. Во-первых, после победы над Шахтером у команды должна появиться уверенность в себе, которой так не хватало в предыдущих матчах. Во-вторых, у Карпат будет отсутствовать ключевой игрок центра поля — Олег Голодюк, что поможет команде Шарана легче завладеть центром и строить свои атаки.

Возможный результат: 1:0

Прогноз: Победа Александрии — 1.95 (Пари-Матч)

***

Заря — Зирка (26 ноября, 19:30)

Заря выложилась в матче с Эстерсундом, плюс перелет, плюс общий сложный график. Караваев, который кроме матчей в ЛЕ и чемпионате еще в последних матчах и за сборную отбегал, тоже устает потихоньку и теряет эффективность. Возможность проводить ротацию у Вернидуба есть разве что в центре поля, да и то не полную.

Зирка в последних пяти выездных матчах ни разу не пропустила больше одного мяча. Нет сомнений, что и в этом матче команда Монарева будет играть максимально закрыто, а уставшая Заря попробует найти какие-то пути к их воротам. Думаю, луганчане все же победят, но скромно и при небольшом количестве забитых мячей — 1:0, 2:0.

Возможный результат: 1:0 

Прогноз: Победа Зари + ТМ 3.5- 1.85 (Zirkabet)

***

Сталь — Динамо (26 ноября, 19:30)

Динамо сыграло очень хорошо с Зиркой в прошлом туре и сократило отставание от Шахтера до четырех очков. Выносим за скобки неудачный матч со Скендербеу — он не показателен по многим причинам. На чемпионат будет другой настрой. К тому же киевляне забанят своих игроков выступающих за Сталь на правах аренды, а это, на минуточку два фланговых защитника — Тымчик и Михайличенко. Но будет играть Кузык от которого Динамо избавилось, как от неперспективного. У Ореста явно будет большое желание отомстить, а это всегда на пользу, как показал пример Хобленко.

Ожидаю тут результативного матча. Конечно, в первую очередь со стороны Динамо, но есть большая вероятность, что и Сталь забьет.

Возможный результат: 1:3 

Прогноз: Победа Динамо + ТБ 2.5 — 1.66 (Zirkabet)